Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Основные типы неисправности АКПП

Автоматическая коробка передач подвергается большим нагрузкам, что может привести к ее поломкам. И хотя производители современных агрегатов используют качественные материалы и механизмы, рано или поздно может потребоваться ремонт акпп. Важно вовремя распознать признаки неисправностей, так как ездить на автомобиле с поломанной коробкой передач категорически запрещается.

Как выявить поломку

Предоставить необходимую информацию владельцу машины о проблемах с АКПП могут самые разные признаки. Например, если неисправен гидроблок, будут чувствоваться толчки при переключении передач. Поначалу они не совсем заметны, но со временем становятся сильнее. Поэтому если вы обнаружили такую особенность в поведении своего автомобиля, нужно как можно скорее обратиться в сервис для диагностики.

Случается, что передачи вовсе отказываются переключаться, оставаясь в одном положении. Если такое случилось, продолжать ехать очень опасно, так как это может привести к повреждению автотрансмиссии и привода. Необходимо вызвать эвакуатор и транспортировать машину на ремонт.

Распространено также такое явление, как подтекание масла из-под уплотнителей. Предупредить более серьезные проблемы поможет регулярный осмотр авто из ямы в гараже. Устранить подтеки можно сменив прокладки и трансмиссионное масло.

Иногда о потенциальных проблемах могут свидетельствовать датчики на АКПП. Они предупреждают о перегреве агрегата, трудностях при переключении или недостаточном давлении масла. На такие сигналы стоит обратить внимание, хотя они и не сообщают о сути поломки. Установить причину можно только во время компьютерной диагностики или даже вскрытия системы.

Устранение описанных неисправностей вовремя поможет продлить срок службы АКПП. Поэтому важно следить за тем, как машина ведет себя в движении.