Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Mercedes-Benz - электромобили

Сегодня почти что каждый трендовый производитель авто, глядя в недалекое будущее, неизменно констатирует: это самое будущее будет принадлежать экономичным и безопасным для окружающей среды электромобилям. Не отстает от лидирующих тенденций и компания Mercedes, активно разрабатывающая новую линию машин с электродвигателями, которые, по предварительным прогнозам, увидят мир уже в 2018 г.

Первыми на очереди к конвейеру встанут заднеприводные седаны, занимающие серединные позиции между классами С и Е, далее в списке разработчиков – выпуск электрокроссовера, по своим габаритам немного превосходящего классический Mercedes-Benz GLC, за ним последуют большой седан класса S и большой кроссовер.

Изначально представленный модельный ряд планируют комплектовать электромоторами мощностью в 420 лошадиных сил (в полно приводном исполнении – от ста двадцати до двухсот лошадиных сил), а также системой рекуперации, адаптивной подвеской и, что немаловажно – эксклюзивным зарядным устройством, максимально сокращающим время на «подзарядку» авто. «Ремонт генераторов mercedes – теперь прошлый век» – шутят автолюбители. Они правы, конечно. Но теперь, в случае поломки зарядного агрегата на электромобиле, ремонт этого самого "зарядника" обойдётся в несколько раз дороже, чем классический ремонт генератора. А учитывая сложность самих автомобилей компании Mercedes-Benz, которые и сейчас-то не каждый автосервис возьмёт в работу, поломка зарядного агрегата превратится в катастрофу для владельца электромобиля. Остаётся надеется на качество вновь созданных электромобилей. Всё же, Мерс – это вам не ВАЗ.

Что касательно дизайна будущей новинки, то большинство решений были взяты с концепт-кара Mercedes IAA, презентованного в автосалоне Франкфурта в 2015 году, который отличает высокая солидность – наверное, в унисон не менее солидной стоимости автокара. Официальный прайс пресс-служба компании пока не разглашает, однако, опираясь на мнение экспертов, цена на заднеприводный седан составит примерно 95 тыс. евро.