Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Какой авто может считаться женским

Девушки, как известно, бывают разные, но большинству из них на разных этапах жизненного пути хочется заиметь собственный автомобиль. Желательно, новый и такой, чтобы и ехал сам, и парковался – девушкам и помимо дороги есть, на что обратить внимание.

Это, конечно, преувеличение, но, действительно, не так уж часто встретишь на дороге женщину, управляющую смахивающим на БТР внедорожником. Еще ни один производитель автомобилей официально не объявлял о создании специальной «женской» модели, но определенные тенденции на авторынке невозможно оставить без внимания. Вот только не совсем понятно, кто кого выбирает – девушка автомобиль или автомобиль девушку.

Чего же хотят женщины, успешно (неважно с какого раза) сдавшие все экзамены в ГИБДД и получившие вожделенный кусочек пластика, именуемый специалистами «водительские права категории В»? Во-первых, «машинка» должна быть красивой, и цвет имеет далеко не последнее значение: из 5 женщин 4 на вопрос: «Какая у тебя машина?», отвечают: «Беленькая» или «Красненькая», тогда как мужчины, не задумываясь, называют марку автомобиля и объем двигателя (зачастую, пардон, в лошадях).

Как правило, дамы предпочитают «пучеглазые» автомобили, то есть с круглыми, выпуклыми фарами – возможно, срабатывает материнский инстинкт: ведь если мужчина относится к машине, как к женщине, то женщина видит в автомобиле второго (или третьего) ребенка. Только определившись с внешним видом будущего «железного друга», женщина начинает размышлять о практической стороне вопроса: автомобиль желательно иметь небольшой, маневренный, легкий для парковки и с высокой посадкой. По данным различных исследователей проблема женщин-водителей заключается в том, что они в силу своих природных особенностей не в состоянии правильно оценивать габаритные размеры объектов, отсюда сложности с парковкой и оценкой ситуации на дороге. При этом реакции у женщин за рулем лучше, и маленький автомобильчик гораздо послушнее и динамичнее «дома на колесах».

Цена также имеет не последнее значение: как говорится в популярной рекламе «имидж ничто – жажда – все». Так что популярностью пользуются, в основном, модели стоимостью до миллиона рублей. Что же предлагает милым дама современный авторынок?

В качестве первого в жизни автомобиля чаще всего выбирают Daewoo Matiz. Недорогой, маневренный, легко вмещающий, несмотря на миниатюрный вид, 4-х человек, этот малыш может развивать вполне приличную скорость и отличается исключительной маневренностью. Многие считают, что и разбить его не жалко, хотя с этим можно и нужно спорить. Еще один автомобиль для начинающих (правда, несколько дороже) – Hyundai Getz.

Почувствовав себя увереннее через какое-то время можно поменять скромных корейцев на более стильные и имиджевые автомобили, например Skoda FabiaNissan Micra или Peugeot. Последний пользуется популярностью у деловых женщин, так как обеспечивает высокие стандарты безопасности. Skoda Fabia скорее семейный автомобиль, так как обладает не малыми размерами и хорошей вместительностью.

Для пока еще одиноких представительниц прекрасного пола лучше подойдут Citroen C1, Nissan Juke, Fiat 500 или легендарный VW Beetle. Дамы, состоявшиеся в бизнесе или в профессии, предпочтут более массивные модели Mazda, BMW, Opel. А кто-то может себе позволить Jaguar или Cadillac. Однако может случиться и так, что машина выберет себе хозяйку сама – это как любовь с первого взгляда и на всю (или почти на всю) жизнь. И тогда ни цвет, ни ходовые качества, ни цена уже не имеют особого значения.