Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как и где взять автомобиль напрокат

Поклонники западного кинематографа не раз замечали, что герои любимых фильмов, которые отправились в далекое путешествие, без труда берут в другом городе автомобиль, а то и целый дом-фургон напрокат. Это удобно и выгодно, ведь в Западной Европе и США такой бизнес активно развивается с середины 50-х годов двадцатого века, а сейчас на этом рынке уже довольно много конкурентов. Отсюда очень выгодные цены на такую услугу. Как же обстоит с этим делом у нас, в России?

Прокат авто: есть ли спрос

На первый взгляд может показаться, что такой бизнес, как автопрокат, все еще находится на начальной стадии развития в нашей стране. Однако наличие множества компаний, предлагающих свои услуги по сдаче автомобиля в аренду, говорит о том, что население живо этим интересуется. Взять шикарное авто на свадьбу, на деловую встречу, успеть вовремя закончить нужные дела, с комфортом путешествовать по стране и многое другое.

Тем не менее, российские фирмы все же нацелены больше на «местного потребителя», а не на иностранных туристов, например. Прокат автомобилей в Москве предлагает как «пустой» автомобиль, так и вместе с водителем, что выйдет несколько дороже.

И все же нельзя не отметить тот факт, что и у нас конкуренция на этом рынке начинает возрастать. В связи с этим прокат авто получает множество плюсов, которые так важны для рядового потребителя:

  • Безопасность. Всего нового люди опасаются, но документация и гарантии отметут все сомнения. Все автомобили в компаниях проката прошли техосмотр, оборудованы защитными механизмами, имеют небольшой эксплуатационный срок. Кажое транспортное средство имеет страховой полис. В основном производится аренда автомобилей иностранных марок
  • Выгода. Оплата за аренду не фиксирована: она прямо пропорциональна количеству дней, в течение которых они будет эксплуатироваться. Ценовой диапазон – от 1000 и выше за сутки с момента передачи транспортного средства в аренду. Ести фирмы, которые предоставляют машины на несколько часов.
  • Удобно и комфортно. Поскольку прокат автомобилей – услуга сравнительно новая, пользуются ею не так часто. Каждому клиенту гарантирован индивидуальный подход. Плюс к этому круглосуточное обслуживание и несколько способов оплаты аренды

Легко ли получить автомобиль на время

Такой удобный сервис может быть доступен только тем лицам, в которых компания-арендодатель будет уверена не только как в морально здоровом клиенте, но и платежеспособном. Поэтому аренда автомобилей в Москве превратится из желания в реальность только при выполнении некоторых несложных требований, выдвигаемых компаниями:

  • Минимальный возраст арендатора. Разные фирмы ставят свои ограничители. Если вам отказали в аренде, потому что вы младше указанного возраста (например, вам 22 вместо нужных 23), вы спокойно можете подыскать другую фирму с более низким порогом. Как правило, это не меньше 20 лет.
  • Важен и водительский стаж. Минимум один год, но могут потребовать и от трех.
  • Залог. Некоторые компании требуют фиксированный, а где-то он различается в зависимости от срока аренды и модели выбранного автомобиля (аренда авто предполагает, что вы выберете марку машины самостоятельно, а это тоже огромный плюс!).
  • Набор документов. У «местного» водителя потребуют только паспорт и водительское удостоверение. Тем, кто приехал в город по делам или на экскурсии из другого, необходимо будет плюсом к первым двум предъявить дополнительный документ (какой именно, лучше уточнить заранее по телефонам, чтобы не было сюрпризов).
  • Пожалуй, единственный минус: некоторые компании территориально ограничивают использование транспортного средства, которое они предоставили в аренду.

Ну, а в целом, аренда автомобиля – удобная и выгодная услуга, а также стремительно развивающийся бизнес. Удовольствие от пользования фирмами проката получают обе стороны: и арендатор, и арендодатель.