Использование алкотестеров автомобилистами и сотрудниками ГИБДД

Достаточно часто в последнее время сводки пестрят сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях произошедших по вине пьяных водителей. И для того, чтобы такую ситуацию взять под контроль было принято решение о том, что каждый работник ГИБДД должен иметь в своем вооружении профессиональный алкотестер.

Сверхточный прибор способен быстро, четко и качественно измерить концентрацию алкоголя в человеческом организме, кроме того, такой высокотехнологический прибор предотвращает симуляцию во время выдоха. Устройство учитывает силу и длительность выдоха и в случае невозможности получения необходимого количество воздуха для проведения анализа, используется засасывающий компрессор, который входит в комплектацию современных алкотестеров.

Преимущества современных моделей

В настоящее время рынок предлагает большое количество приборов данного типа от различных компаний, все они отличаются функциональностью, техническими особенностями внешними характеристиками и естественно стоимостью.

Среди отечественных моделей наиболее распространен алкотестер АлкоХантер Профессионал+. Портативный прибор рассчитан на большое количество использований, то есть на большой поток люде.

Он используется не только сотрудниками ГИБДД, но и большими предприятиями, которые обладают большим автопарком. При использовании такого устройства осуществляется ежедневная проверка водителей, перед тем как они будут направлены на маршрут.

Устройства подобного типа обладают электрохимическим датчиком, который обеспечивает достаточно высокий уровень точности показателей (преимущественно погрешность может составлять не более 10%). В момент проведения процедуры, прибор при обнаружении алкоголя в крови подает сигнал. Стоит также отметить, что все данные о проверках сохраняются в памяти устройства длительное время.

Современные модели обладают специальным датчиком, который реагирует на алкоголь. В профессиональных устройствах используется электрохимический сенсор, а в некоторых – полупроводниковый. Принцип работы устройств заключается в преобразовании полученного воздуха в электрический сигнал, который впоследствии выводится на экран в виде цифрового показателя.

Некоторые особенности высококачественных устройств:

  • Контроль выдоха;
  • Крупный дисплей;
  • Возможность демонстрировать полученный результат в промилле и других измеряющих единицах;
  • Подключение к сети автомобиля посредством использования адаптера;
  • Дополнительная функция «автоотключение».

Также стоит отметить и компактность современных моделей, удобство использования, высокую скорость проведения анализа, безукоризненную точность исследований. Все эти характеристики говорят в пользу приобретения алкотестеров нового поколения.

В то же время хотелось бы отметить, что число ДТП с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии значительно увеличивается с каждым годом. Скорее всего, это связано с законодательным разрешением о том, что водитель имеет право садиться за руль с уровнем 0,3 промилле алкоголя в крови.

Читайте также

Последние комментарии

Установил по схеме всё правильно. Но двери не блокируются. Что делать?

Автор: Сергей1993

Ч тоже не могу понять как это обойти Можно схему подключения реле?

Автор: Витас

цз сине-оранжевый и салатово-красный в пороге водителя

Автор: Nikolai12v

Провода ЦЗ на freed около 10 года, без иммобилайзера и штатной сигнализации, находятся в...

Автор: Mefiscz

2012 год. Ключи, акпп. А93+can. При использовании обучения иммо, мягкой посадки не будет. Если...

Автор: Masted

Рассылка