Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Выбираем шины на все времена года

Шины для автомобиля — это как обувь для человека. Они обеспечивают комфортность и безопасность поездки. Именно поэтому предложения «купить шины ангарск» остаются актуальными. Приобретя подходящую для конкретных условий резину, можно сократить и время пути, и потребление топлива. Именно поэтому, прежде чем отправляться за покупками, необходимо определиться с тем, что предстоит купить.

Зима и лето

Существует традиция менять шины дважды в год — перед холодами и накануне лета. Для этого приобретается два комплекта: зимняя резина и летняя. Разница между ними принципиальная. Визуально она заключается в рисунке протектора. На летних протекторах он гладкий, с небольшими выемками. А вот на зимних — более рельефный, нередко с шипами.

Ещё одно отличие заключается в самом материале изготовления. У летних шин резина гораздо твёрже. А в составе зимних протекторов содержатся вещества, которые не дадут изделию замёрзнуть даже на сильном морозе. В результате движение становится более комфортным.

Всесезонные шины

Однако далеко не все автомобилисты «переобувают» своё транспортное средство. В регионах с мягким климатом многие предпочитают иметь только один комплект резины и приобретают всесезонные шины. Их характеристики являются удовлетворительными на протяжении всего года.

Достигается это благодаря рисунку протектора. Он менее разрежен, чем у зимних шин. В то же время резина чуть мягче, чем у летних. В результате достигается своеобразный компромисс, который позволяет водителю управлять автомобилем в любое время года. Однако необходимо помнить, что такая резина требует спокойного стиля езды.

Виды зимних шин

Наиболее сложную задачу для водителя представляет выбор зимней резины, поскольку езда в сложных погодных условиях — дело очень ответственное. Выбирать предлагается из двух разновидностей:

  • «липучки»;
  • шипованной резины.

Фрикционные шины — это нешипованные покрышки, протектор которых покрыт бороздками. Принцип действия их следующий. «Липучка» как бы впитывает этими бороздками воду с дорожного покрытия и «прилипает» к нему. В результате сцепление с дорогой улучшается. Считаются идеальным выбором для городских условий, поскольку там редко бывает укатанный снежный покров.

А вот если водитель проживает за городом, там, где есть наледь и большой слой снега, то необходимо приобретать шипованные шины. Их протектор имеет большое количество резиновых или даже металлических зацепов. Это делает их устойчивыми даже при резких поворотах. Однако на мокром гладком покрытии такие покрышки бесполезны.

Отдельного упоминания заслуживают цепи противоскольжения. Введя в поисковике «купишь шины иркутск», можно убедиться, что они по-прежнему популярны. Но использовать их для поездок в городе нельзя. Цепи хороши на скользкой грунтовой дороге или слое льда.