Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Как правильно выбрать автоподъемник

Для монтажа автомобильного подъёмника можно обратиться в сервисную службу, которая устанавливает подъемники для автосервиса. Хорошо продумайте расположение подъёмника в помещении – должен быть удобным подъезд клиентов, а также нужно создать комфортную зону для обслуживания машин.

Перед установкой можно осуществить правильную подготовку бетонного пола. Если бетонные полы уже имеются, то для монтажа нужно выяснить их толщину, которая должна варьироваться в пределах 200-400 мм. Если же оборудования бетонного покрытия ещё предстоит осуществить, то важно сделать его как можно толще и ровнее в зоне нахождения подъёмника.

Автоподъёмники с рамой (напольным основанием) отличаются жёсткостью и надёжностью, поэтому для них качество напольного покрытия не так важно как для безрамных подъёмников.

Установка подъёмника для автосервиса проходит следующие этапы:

  • сборку;
  • напольный крепёж;
  • соединение с электропитанием;
  • настройку;
  • при электрогидравлическом подъёмнике потребуется залить жидкости и прокачать гидравлику;
  • проверку работы под нагрузками.

Ещё одним моментом, который стоит учесть, является легкость демонтажа подъёмника для автосервиса, если помещение, где он располагается, является съёмным или временным.

Также уделите внимание технике установки подъёмника.

Двухстоечный подъёмник.
При его монтаже нужно провести подготовительные работы. Сама же установка не является сложной и вполне по силу даже непрофессионалам. Хотя если есть возможность, то лучше доверить дело специалисту.

Ножничное оборудование.
Проведение подготовительных работ не требуется, установка закрепляется при помощи анкерных болтов. По словам некоторых пользователей, функционирование оборудования возможно и без болтов. Но лишние меры предосторожности, которые могут предотвратить падение автомобиля, никогда не помешают. При данной установке оборудование легко демонтировать.

Рассмотрим ещё один способ монтажа, называемый «в пол». Перед его осуществлением проводятся подготовительные работы в фундаменте – необходима организация бетонных коробок глубиной не меньше 20 см. При данном методе происходит снижение мобильности установки, но возрастает возможность передвижения автомобилей по цеху. Во избежание скопления воды необходимы водостоки.

Плунжеры.
Это оборудование не очень популярно из-за усложнённой установки. Для монтажа необходимо наличие котлована глубиной 2 м, забетонированного во избежание попадания воды из грунта. Демонтаж подъёмника в таком случае очень проблематичен.