Предпусковой подогреватель двигателя

В современном автомире существует множество всевозможных «наворотов», «ноу-хау», и прочих тюнингов. Но большинство из них предполагают просто визуальное украшение, многие из них бесполезны и только единицы служат на благо автомобилю и его владельцу. Но даже полезные дополнения четырехколесного друга не всегда востребованы из-за множества факторов, например, таких как цена или сложность установки на автомобиль.

Кроме того, зачастую автовладельцы не пользуются достижениями автотехнологий по банальной причине незнания о их существовании. В данной статье речь пойдет именно о таком не очень популярном, но весьма полезном изобретении человечества, как предпусковой подогреватель двигателя.

Что же это такое

Предпусковой подогреватель (далее ПП) - это ни что иное, как устройство подогрева охлаждающей жидкости автомобиля без запуска самого двигателя. Конечно же, он применяется только в холодное время года, когда температура ниже или близка к нулю. И самое главное - такое устройство экономит время, топливо и ресурс автомобиля.

Учитывая все вышесказанное, наибольшую популярность ПП должны иметь в странах с климатом, где преобладают низкие температуры. Но вот в чем парадокс – в России, стране, славящейся лютыми морозами, остановившими французов и немцев, предпусковые обогреватели совсем непопулярны. И причина этого – незнание.

Например, во всех северных странах, считается нормой наличие ПП в автомобиле. Причем каждая стоянка оборудована специальными местами доступа к сети 220 вольт. Автовладельцу достаточно воткнуть вилку ПП в розетку и установить время, на которое автомобиль должен быть прогрет. В итоге владелец автомобиля может быть спокоен на счет того, что его автомобиль заведется в лютый мороз, и отпадет необходимость очистки автомобиля от наморози.

Суровые зимы России

Наш регион «славится» умельцами разбавить топливо, сэкономить на присадках к маслам и продать поршневые кольца из непонятного сплава. К сожалению, из-за суровой реальности приходится нелегко и в теплое время года, а зимой и подавно. Замерший двигатель при холодном старте испытывает колоссальные нагрузки. Износ увеличивается, если четырехколесный друг ночует на улице, но и гаражные условия не всегда обеспечивают необходимый температурный баланс.

Как же быть? С одной стороны, можно жить по старинке и продолжать издеваться над «сердцем авто», но вот уже более десяти лет цивилизованное общество пользуется системой ПП.

«А как же доступ к сети на улице?» – спросите вы. Но производители систем ПП позаботились о данной проблеме. Ведь точки доступа появились после внедрения систем ПП, а до этого были разработаны системы автономного ориентирования, то есть работа системы обеспечивалась за счет сгорания топлива, а управляла всем автоматика. Вот на такие варианты и стоит обратить внимание.

Преимущества ПП

Ознакомившись с системами ПП, любой автовладелец подумает о целесообразности использования подобных систем, о реальной экономии и, конечно же, о безопасности. Да, «подводных камней» хватает, но уже существует немало сервисных центров, которые могут дать квалифицированную консультацию относительно конкретной модели автомобиля и произвести профессиональную установку выбранного оборудования.

Читайте также

Последние комментарии

Установил по схеме всё правильно. Но двери не блокируются. Что делать?

Автор: Сергей1993

Ч тоже не могу понять как это обойти Можно схему подключения реле?

Автор: Витас

цз сине-оранжевый и салатово-красный в пороге водителя

Автор: Nikolai12v

Провода ЦЗ на freed около 10 года, без иммобилайзера и штатной сигнализации, находятся в...

Автор: Mefiscz

2012 год. Ключи, акпп. А93+can. При использовании обучения иммо, мягкой посадки не будет. Если...

Автор: Masted

Рассылка