Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как самостоятельно подкрасить автомобиль

Итак, со временем все сталкиваются с проблемой подкраски автомобиля. Кто-то закрывает на это глаза, а кто-то готов этим заняться, но не знает с чего начать. Именно этим людям посвящена эта статья.

Подготовка

Перед тем как приступить к покраске, не зависимо от места, где вы собираетесь это делать, необходимо очистить и обезжирить поверхность. Уайт спирит вполне для этого подойдет. Но бензин и растворители лучше не использовать. Затем избавьтесь от дефектов предыдущей покраски. Это подразумевает под собой зачистку поверхности до чистого металла. Ну и в конце сделайте ровной поверхность с помощью шпаклевки.

Основной этап

Самое доступное, но в тоже время не сложное средство подкраски – аэрозольная краска. Для повышения своих «скилов» в дисциплине покраски машины, потренируйтесь на старых деталях или схожем материале. Если вы уверены в себе, тогда приступаем.

Перед распылением краски на участок, нанесите туда сначала базовую эмаль. Потом уже наносите краску в 2-3 слоя, но не сразу, давайте слоям высохнуть. После того, как вы нанесли краску на борт автомобиля, и она высохла, покройте ремонтируемую поверхность прозрачным лаком. Лучше, если вы используете средства одного производителя.

Ну, и в конце работы, можно перейти уже к полированию. Во время полировки машина должна находиться в закрытом месте, чтобы солнечные лучи заранее не высушили состав. Ну, а что касается самого процесса полировки – он прост. Наносите полироль на окрашиваемый участок, и потом усердно втираем мягкой тряпочкой.

Итог

Освоив для себя столь не хитрую работу, вы не только экономите деньги, но и ваша машина будет теперь всегда в хорошем красивом состоянии. Потому что, как только вы научитесь – вы осознаете, что это просто, дешево и не долго. И для вас уже будет непростительно ездить на «покоцаной» машине.