Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как самостоятельно снять тонировку

Мода на тонировку появилась достаточно давно. Поначалу тонировка была только на автомобилях бизнес-класса, что делало машину еще более привлекательной. Позже когда цены на тонировку снизились, ей смогли оснастить свои автомобили практически все.

Немного позже был введен закон, по которому запрещалось излишняя тонировка лобового и заднего стекла. Лобовое стекло должно обладать светопропускной способностью не ниже чем 75 %, а задние боковые стекла 70 %. Но никто не торопился избавляться от тонировки, во многом из-за того, что она скрывается содержимое салона, к тому же тонировка способна защитить от ультрафиолетовых лучей, а следовательно, машина меньше нагревается и не выцветает. К тому же штраф составлял всего 500 рублей.

Еще чуть позже закон был ужесточен, и за тонировку у водителя отбирали номера, пока он от нее не избавится. После того как закон вступил в силу, цены в автосервисах за снятие тонировки взлетели вверх. А это привело к тому, что многим захотелось узнать, как можно избавиться от тонировки самостоятельно.

Избавиться от тонировки не так уж и сложно, как это может показаться. Некоторые считают, что достаточно только поддеть тонировку каким-нибудь заостренным предметом и все, дело сделано, однако, после того как пленка будет снята может остаться клей, от которого избавиться не всегда просто. Если до этого вы ни разу не снимали пленку, лучше всего позвать себе помощника. Один будет нагревать стекло, а другой снимать пленку. Для этого пригодится строительный фен.

Если нет возможности найти строительный фен, может вполне сгодиться простой домашний, ну или же обогреватель ветерок, домашний или для машины. Важно только, чтобы из устройства выходил жар, потому как стекло с тонировкой необходимо разогреть. Обратите внимание, чтобы жар не попадал на детали из пластмассы, горячий воздух должен попадать четко на тонировку.

Снимать тонировку на холоде также не рекомендуется, перепады температур способны привести к тому, что стекло просто треснет. Стекло необходимо прогреть до 40 градусов, клей от такой температуры размягчится, и пленка начнет отходить, необходимо лишь подковырнуть ее чем-нибудь острым. Важно делать все неспешно, если все будет выполнено верно, пленка отойдет от стекла вместе с клеем, в следовательно, следов на стекле не останется.

Если на стекле и останется клей, избавиться от него можно таким же образом. Кроме того, можно приобрести специальное средство для удаления клея, продаются такие средства в любом авто-магазине.