Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Плюсы и минусы кожаного салона

Многие владельцы автомобилей мечтают о кожаном салоне. Ведь это не только практично и красиво, но и демонстрация статуса и индивидуальных качеств хозяина. Но не стоит забывать, что такой интерьер требует даже больше внимания и заботы, чем обычный тканевый.

Прежде всего, стоит определить положительные и отрицательные стороны такого салона.

Пыль, грязь и случайно пролитые жидкости кожаному салону, в отличие от тканевого, не страшны. Но вот механического воздействия стоит опасаться. Ведь, несмотря на кажущуюся прочность, кожу легко проколоть и порвать. Особенно часто повреждаются сидения от мелких металлических заклепок, пуговиц, застежек на одежде, особенно на джинсах. При длительном воздействии на одно и то же место они царапают и рвут сидения.

Также очень аккуратно нужно перевозить острые металлические предметы. Лучше всего перед перевозкой их упаковать в бумагу, ткань, полиэтилен. Также можно накрыть сидения потной тканью при перевозке подобных вещей. Не лишним будет и закрепить перевозимый груз, что бы во время поворотов или торможения он не передвигался и тем самым не имел возможности повредить салон.

Курильщикам стоит быть осторожными. Не забывайте, что кожаный совсем не огнеупорный, а значит пепел с сигареты, конечно, не так страшен, как для ткани, но всё же может заметно подпортить эстетику салона.

Если кожа в салоне белая или бежевая, то она может окраситься от яркой одежды. Особенно в летний период пигменты краски под воздействием жары и пота, или других жидкостей, могут легко проникнуть глубоко в поры кожи. В результате вы получите трудно выводимые даже специальными средствами, некрасивые красочные разводы.

Также окрасить сидение могут случайно пролитый чай, сок или другая непрозрачная жидкость. Так что вытирать их стоит своевременно, не дожидаясь, пока они высохнут и впитаются в обивку. Так что, на крайний случай, нужно всегда держать в машине специальные салфетки или, хотя бы кусочек мягкой чистой ткани.

Но даже, если хозяин очень осторожен и аккуратен, то не стоит исключать природные факторы. И это основные враги кожи, они страшнее даже царапин и проколов. Мы не можем предвидеть мороз, перепады температур, повышенную важность, ультрафиолетовое изучение или сухость воздуха, но вполне возможно предпринять меры по уменьшению негативного воздействия.

Для этого стоит изучить правила ухода за кожаным салоном и пользоваться специальными средствами, подходящими именно вашему автомобилю.