Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Сравнение масел 5w40

Цены на автомобильное масло данной категории находятся в пределах 1100-1300 рублей за канистру.

Автомобильное масло BP Visco за свою стоимость вполне неплохо показывает себя, но во время испытаний едва не переступило тот порог, за которым защитные свойства ослабевают. Подойдёт для мощных моторов, так как обладает хорошими показателями температурной вязкости. Быстро стареет, но уровень отложений лишь чуть выше чем у более известных масел.

Castrol Magnatec C3, допущенное концернами BMW и Volkswagen, по классификации API считается одним из самых лучших. Его старение тоже не остаётся незаметным, но служит оно достаточно долго, чтобы средний водитель не слишком беспокоился о предстоящей замене. Для такого масла и 15000 почти что ерунда. Масло характеризуется небольшим расходом на угар, а также высокими защитными свойствами. Снижает (по результатам испытаний существенно) расход топлива.

Elf Excellium NF - масло 5w низшего класса API, но его свойства не так уж плохи по сравнению с вышеназванными продуктами. Ресурс и моющие свойства в принципе даже лучше, чем у некоторых других масел 5w40, часто мелькающих на прилавках автомобильных магазинов, но вот защитные качества явно подкачали. При цене 1380 рублей они могли быть и лучше.

Mobil Super 3000 одно из самых дорогих синтетических масел, около 1620 рублей за 4-литровую ёмкость. Показатели, в том числе защитные, хороши, из минусов только высокая цена. По сравнению с описанными выше это явный лидер.

Запомните, расхода масла избежать нельзя никак. Даже если вы зальёте нечто супердорогое и совершенно несравнимое по качеству. Зато синтетика бережёт гораздо лучше минералки. На данные по расходу масла лучше сильно не ориентироваться, так как они весьма приблизительные: слишком много случайных факторов может повлиять на то, как много масла вылетит в выхлопную трубу. Нормой можно считать значение 1 литр на 4000 километров относительно спокойной езды.

Автомобильное масло типа 5w40 обладает высокой текучестью при низких температурах, стабильными связывающими и вязкостными свойствами и в настоящее время очень популярно среди автовладельцев. Важнее качественной смазки и защиты движущихся деталей двигателя нет ничего, поэтому правильно выбрав автомобильное масло, вы сможете быть уверенными в том, что мотор прослужит весь отпущенный ему срок, а может быть и немного больше.