Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Опасность на дорогах, создаваемая фурами

При необходимости эффективно перевозить грузы больших объемов по всей стране часто используют 18-колесные фуры. Размеры и мощность таких машин позволяют перемещать крупногабаритные и тяжеловесные грузы из одного места в другое.

В то же время их параметры, которые делают эти фуры эффективными, создают потенциальную опасность на дорогах. Транспортные средства обычных размеров делят дорогу с 18-колесными грузовиками и почти не имеют возможности уцелеть после столкновения с ними.

После многочисленных аварий становится понятно, что водители должны оставаться вне зоны слепого пятна фуры. Однако несчастные случаи по этой причине все еще происходят. Важно учитывать, что водители 18-колесных грузовиков не всегда могут видеть вас и, если вы долго не выходите из зоны слепого пятна, то возможны серьезные последствия.

Еще одной серьезной проблемой является то, что фуры едут с большой скоростью. У водителей есть пункт назначения, и они стараются прибыть туда как можно быстрее. При превышении максимально допустимой скорости риск опасности повышается. Остановить такие грузовики очень трудно. Учитывая размеры фуры и высокую скорость, при столкновении с обычными автомобилями у пассажиров нет шансов выжить.

При большом количестве грузовых и легковых автомобилей на дорогах, аварии неизбежны ежедневно. У людей в машинах меньшего размера нет никаких шансов остаться невредимыми при столкновении с фурой. Эта ситуация похожа на игру больших и маленьких детей, когда родители хотят их развести по разным углам, чтобы взрослые не причинили вреда меньшим детям. Разница в том, что мы не можем разделить большие грузовики и обычные автомобили.

Если вы или ваши знакомые пережили несчастный случай с участием 18-колесной фуры, то есть шанс взыскать убытки, при условии, что происшествие было из-за халатности водителя грузовика. В таком случае необходимо найти адвоката.