Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как содержать шины в чистоте

Поддержание в чистоте колес и шин автомобиля обычно последнее, о чем думает водитель. Он смывает грязь с крыши автомобиля, берет губку и моет машину. При этом вода стекает на асфальт. Водитель протирает окна, капот, но о шинах и не вспоминает. Он пропускает колеса при уходе за автомобилем, тем самым не удосуживаясь проверить их состояние. Зачем мыть то, что больше всего подвержено загрязнению?

Вот в чем вся проблема. Грязные шины - это то, что может вызвать трагедию. По этой причине, пожалуйста, проверяйте колеса вашего автомобиля при каждой мойке и поддерживайте их в чистоте.

Как очистить колеса и шины? Рассмотрим порядок необходимых действий:

  • Начните с резины. Вы можете использовать тот же автомобильный шампунь, которым мыли машину или же купить отдельное средство.
  • Тщательно смойте грязь с колес при помощи шланга и приготовьте ведро с водой. Затем потрите шины щеткой с жесткой щетиной. Удалите всю грязь, прежде чем двигаться дальше.
  • После такой очистки помойте колеса мылом. Чередуя его и воду из шланга, придайте шинам надлежащий вид.
  • Для удаления грязи из труднодоступных мест переместите автомобиль. Также следует проверить целостность, исследуя поверхность шин. Если чувствуете, что они сильно изношены, то следует произвести замену.

Без комплекта хороших колес ваш автомобиль - это груда железа. Некоторые водители тратят много времени для того, чтобы достать самый крутой обвес, уменьшить время разгона и получить идеальную подвеску, но самое главное для безопасности - это хорошее сцепление с дорогой, что обеспечивают шины высокого качества. Изношенный комплект шин представляет угрозу не только для автомобиля, но и повышает риски для жизни при движении. Что хорошего в автомобиле, если вы не можете на нем поехать куда угодно без риска для жизни?