Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Влияние цвета автомобиля на его покупку

Когда вы покупали первую свою машину, какой основной фактор влиял на ваш выбор? Конечно же, марка автомобиля и цена особого значения не имеют. Скорее всего, при выборе авто вы ориентировались на его цвет — первое, что бросается в глаза.

Не многие знают, что цвет автомобиля непосредственно влияет на выбор колёсных дисков. Мы часто слышим, как люди с восхищением говорят «красный Феррари» или «чёрный Кадиллак». Мерседес Бенц — это чаще всего серебристый цвет или золотой, можно сказать, у каждого автомобильного бренда есть определяющий цвет. Мы не разбираемся в качестве красок для авто, и это не удивительно, ведь ориентируемся только на внешний вид, на то, как смотрятся машины того или иного цвета.

В былые времена спектр цветов для окрашивания автомобиля был весьма ограничен. Из-за затрат на производство машины большинство моделей, которые сходили с конвейера, были чёрного или белого цвета. Как только автомобили плотно вошли в нашу жизнь, и мы уже не представляем своё существование без них, производители начали предлагать более широкий спектр цветов. Например, американский концерн «Форд» был одним из первых производителей, что предложил широкий выбор цветов. Достаточно быстро и другие концерны стали производить свои модели автомобилей разных расцветок, что значительно повышало популярность брендов.

На сегодняшний день все намного усложнилось из-за огромного разнообразия красок, доступных в продаже. Люди начали экспериментировать с изначальным цветом своей машины. На улице можно встретить авто, раскрашенные в несколько цветов и оттенков, а также со всевозможными узорами или картинами. Каждая современная краска имеет несколько оттенков, поэтому некоторые потребители перекрашивают автомобиль в несколько тонов.

Сегодня автомобильная краска, больше чем просто цвет, она выполняет ещё и дополнительные функции, о которых когда-то могли только мечтать. Она устраняет трещины и ржавчину, даже есть краски специально адаптированы под разные погодные условия. На самом деле неважно, что может краска и какое её качество, мы по-прежнему ориентируемся исключительно на цвет. Только он является ведущим фактором при выборе автомобиля, только им мы руководствуемся, когда хотим купить «синий бумер» или «зелёного жука».