Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Ксеноновые лампы - их преимущество

С появлением идеи осветить дороги перед едущей машиной, уже многие источники света сменялись один за другим. Впервые машины оборудовались пропановыми лампами, которые в свое время заменили вакуумные лампы накаливания, затем вакуумные лампы сменились на галогеновые. Настало время ксеноновых ламп.

Ксеноновую газоразрядную лампу для автомобилей впервые начала производить всем нам известная фирма Philips, да-да, Philips. Подобного рода лампы начали применяться лишь с 1922 года.

Сравнительно недавно ксенон стал довольно популярным среди автомобилистов. Ксенон – надежный, яркий и экономичный; этими особенностями ксенон и покорил автолюбителей.

Такие лампы работают по принципу газового заряда высокой интенсивности. Они с легкостью обходят галогеновые лампы накаливания. В галогеновых лампах свечение производится при помощи нагревания вольфрамовой нити до очень высокой температуры, а тем временем сильное электромагнитное поле создает разряд, излучаемый ксеноновой лампой

Ксеноновые лампы экономичнее и мощнее галогеновых, ведь 50% энергии галогеновых ламп, в связи с нагреванием вольфрамовой нити, уходит на теплоотдачу. Свечение ксеноновых ламп максимально приближено к дневному освещению, которое благоприятно влияет на наше зрение, не утомляя глаза. Эти лампы способны работать до трех тысяч часов, они долговечны. Это еще одно огромное преимущество данного автомобильного продукта.

До недавнего времени ксеноновые лампы устанавливали лишь на дорогих авто, ведь этот газ считался дорогостоящим и крайне редким. Было довольно дорого и проблематично заменить штатную лампу ксеноновой, для того что бы заменить подобную лампу требовалось заместить место посадки в фаре, ведь цоколь ксеноновой лампы отличался от цоколя галогеновой лампы.

Но в наше время это уже намного легче и дешевле, ведь производители подобных ламп начали выпускать продукцию с цоколем, совпадающим с цоколем галогеновой лампы. Теперь заменить лампу – это лишь банальная операция. Главное, не перестараться при выборе цветовой температуры, иначе в непогоду видимость будет плохая.