Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Круиз-контроль

В нынешнее время круиз-контроль очень важен для водителей, которые часто проводят время в длительных поездках по трассе. Как мы знаем, такие поездки очень утомляют.

Но круиз-контроль позволил решить эту проблему и сделал поездки более приятными, поэтому не нужно всегда следить за скоростью и давить на газ. Круиз-контроль – довольно умная функция. С её помощью автомобиль поддерживает постоянную скорость, прибавляет (на подъёмах), понижает (на спусках).

В основном круиз-контроль используют за городом, на трассах, где нету частых перепадов скорости. Поэтому применять круиз-контроль в городских условиях просто нету смысла.

Обычно управлять круиз-контролем можно пятью клавишами: ON/OFF (включить/выключить), RESUME (продолжение работы), ACC/SET (установить/увеличить скорость), COAST (понизить скорость).

Всю работу круиз-контроля выполняет его «мозг». Всю информацию он получает от внешних датчиков. Качественный, хорошо сделанный круиз-контроль будет быстро набирать скорость и держать её постоянно, вне зависимости от внешних условий. При разгоне пассажиры не должны чувствовать рывков.

На сегодняшний день на рынках появляются автомобили с круиз-контролями нового поколения. Такие круиз-контроли способны рассчитывать скорость впереди идущего автомобиля и относительно её корректировать скорость вашего авто. В итоге дистанция между вашим и впереди идущим автомобилем будет постоянно одинаковая.

Такие круиз-контроли получили название адаптивные. Они способны улавливать информацию на расстоянии до 170 метров при скорости до 190 км/ч. Как только дорога освободится, данный круиз-контроль начнёт действовать согласно заданной ему скорости.

Поэтому автомобили с круиз-контролем очень уникальны. Ведь это очень полезная функция, которая делают путешествие более комфортным.