Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Платим за КАСКО меньше

Страховой полис КАСКО не является обязательным. Тем не менее многие водители предпочитают застраховать свое транспортное средство. Стоимость страховки может быть разной в зависимости от многих факторов. Рассчитать ее несложно — достаточно использовать калькулятор КАСКО. Вопрос в другом: можно ли снизить эту стоимость и сэкономить на полисе? Варианты снижения стоимости действительно существуют.

Возраст и стаж водителя

При формировании стоимости КАСКО важную роль играет возраст водителя и стаж его нахождения за рулем. Конечно, собственный возраст и стаж изменить в один момент невозможно. Однако многие люди, делая полис, вписывают в него родственников младше себя, имеющих небольшой водительский стаж. Делать это стоит лишь в том случае, если человек действительно будет регулярно ездить на вашем автомобиле. Если же вы не собираетесь реально доверять управление транспортным средством, делать этого не стоит.

Оснащение авто

Большое внимание страховые компании обращают на риск угона транспортного средства. Чем выше этого риск, тем большую стоимость выдаст КАСКО онлайн калькулятор. Снизить стоимость полиса (а заодно и защитить собственный автомобиль от угона) можно, установив автосигнализацию или какую-то другую противоугонную систему.

Сервисное наполнение

Пакет услуг, которые водитель получает, пользуясь КАСКО, может быть очень разным. Например, это услуги эвакуационной службы, аварийного комиссара и т. д. Разумеется, уровень комфорта от наличия таких услуг повышается. Однако их включение в полис неизменно обуславливает его более высокую стоимость. Выбирая пакет услуг, тщательно взвешивайте все «за» и «против».

Страховка 50/50

Один из наиболее интересных вариантов экономии. Он заключается в том, что КАСКО покупается за половину стоимости. Вторую половину водитель платит только тогда, когда наступает страховой случай. При этом имеется выбор: заплатить вторую половину стоимости полиса либо же осуществить ремонт авто самостоятельно.