Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как выбирать шины для летнего сезона

Зачастую именно от шин зависит ваша безопасность на дороге. Для лета подходит твердая резина. Однако тут хватает нюансов. Это и такие моменты, как устойчивость, торможение, комфортность, шумность, управляемость, и скоростной режим, износоустойчивость и пр. Все эти показатели характеризуют летние шины. Но в разной мере:

  • Дорожные шины. В качестве рисунка протектора – ребра или шашки. Их разделяют средние по ширине канавки. Дают самый незначительный уровень шума.
  • Повышенной проходимости. Эти шины выбирают, когда движение планируется по мягкому грунту, по бездорожью. Рисунок резины разреженный. Обладают массивными шашками, которые расположены по центру дорожки.
  • Универсальные. Подходят для любых дорог. Могут иметь по краям протектора массивные выступы.

Определяемся с выбором шин

Выбирая шины, нужно определиться, что для вас важнее. Либо желаете уверенно управлять своим автомобилем, либо значимее экономия топлива. Если у вас размеренный стиль вождения независимо от погоды, то подойдет рисунок протектора симметричный ненаправленный. Если же вы выберете направленное изображение, то здесь необходимо выполнять различные вращения колесом. Иначе их преимущества будут вычеркнуты. Или даже пойдут во вред.

Асимметричный рисунок подходит как для сухой, так и для дождливой погоды. Автомобиль с такой резиной отличается устойчивостью и надежностью при манёврах.

Также шины имеют различные канавки. Чем они глубже, тем спокойнее будет вести себя автомобиль при ветре и дожде.

Таким образом, приходя в магазин шин, нужно чётко представлять дорогу, по которой планируете ездить. Думать в первую очередь о безопасности, а не, к примеру, о престиже. Если будет время, просмотрите тесты шин различных производителей. Это поможет сориентироваться и подобрать такую резину, которая бы соответствовала всем вашим целям и личным особенностям.