Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как правильно подобрать шины для различных сезонов

Резина для автомобиля, будь она летняя или зимняя, должна быть подобрана правильно. Шины предлагаются для грузовых и легковых автомобилей, а также для техники специального назначения. При их выборе нужно учитывать ряд параметров и специфические особенности. Не стоит гоняться за слишком дорогими шинами, но и не рекомендуется брать слишком дешевые варианты. Лучше всего – золотая середина, но выбранная правильно.

Сезонная или всесезонная

В зависимости от сезона, покрышки бывают летними, зимними и всесезонными. Но даже в областях с мягким климатом не рекомендуется использовать последний вариант. Ведь всесезонная резина не сможет на 100% гарантировать безопасность во время езды в экстремальных условиях. Сцепление с дорогой не будет достаточным. На утрамбованном льду зимняя резина обеспечивает намного лучшие результаты.

Что касается всесезонной, то при высоких температурах летом она окажется слишком эластичной, а зимой, при пониженной температуре, эластичности будет недостаточно.

Важность выбора по параметрам

Выбирая покрышку, нужно принимать во внимание, что неверный выбор или плохая установка могут привести к ДТП. Это значит, что размер ее должен в точности соответствовать диаметру обода. Кроме того, очень важно контролировать степень изношенности шин. Если высота остаточного узора протектора не превышает 6 мм, покрышки нужно менять.

Резина для зимы и лета

Каждое время года требует установки специальных моделей шин. Отличаются они различным составом резины и узором протектора. Модели, которые применяются летом, имеют более жесткую структуру резины, а зимние шины – более мягкие. Именно мягкость резины гарантирует хорошее сцепление с дорожным покрытием при сложных сезонных условиях.

Высокий протектор шин сминает снег. Он состоит их специальных ламельных блоков. У него также могут быть шипы.

У летних вариантов протектор невысокий и лучше сцепляется с асфальтом. Здесь узор сложен из канавок разной глубины и ширины. Кроме того, предлагаются шины, которые исключают аквапланирование. Протекторы у них способствуют легкому вытеканию воды, которая попадает в углубления.