Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Автозапчасти неоригинальные - плюсы и минусы

Обладание автомобилем – это не только комфорт пользования, но и дополнительные хлопоты, связанные с обеспечением его функционирования. Как и любой другой механизм, автомобиль в определенные моменты своего жизненного цикла требуют замены определенных деталей. Это обеспечивает не только более качественное и безопасное использование «железного коня», но и позволяет значительно продлить его общий срок службы.

Важно знать, что для плановых и внеплановых ремонтов Вы имеете возможность применить не только оригинальные запчасти, рекомендованные заводом-изготовителем, но и не оригинальные аналоги, а также бу автозапчасти для иномарки. Основная разница между тремя этими группами заключается в цене, а также во времени, которое понадобится для поиска автозапчастей.

Так, в случае с оригинальными частями, сама концепция их выпуска гарантирует идеально подходящие под параметры конкретного авто размеры и конфигурацию. Кроме того, детали доставляются напрямую с завода, а потому являются новыми и имеют максимальный запас прочности. Как следствие, данные факторы становятся причиной наиболее дорогостоящего ремонта.

Относительно неоригинальных запчастей, существует мнение, что их нежелательно применять, так как они не способны быть правильно подогнанными. В то же время, как показывает практика, при высокой квалификации мастера, отвечающего за проведение ремонта, заказ неоригинальных деталей приведет к существенной экономии финансов, не затрагивая уровень качества.

Что касается третьей группы деталей, то они появляются на нашем рынке, благодаря таким сервисам, как разборки иномарок. Также для заказа могут быть использованы и аналогичные предложения иностранных компаний. Суть данного процесса в том, что непригодные для полноценного дальнейшего использования автомобили разбираются на детали. Пригодные для повторной установки запчасти отправляются на профильный рынок, непригодные становятся металлоломом.

В Европе полученные таким образом детали еще называют «контрактными», а в Германии существует и еще более точное определение – запчасти «от шрота» («шрот» на нем. – металлолом). Надо отметить, что это наиболее дешевый способ получить «идеально сидящую» деталь для Вашего автомобиля. При этом совершенно неважно, производилась разборка автомобилей или деталь шла из-за границы. В любом случае, бу происхождение гарантирует более дешевую стоимость при достаточно высоком качестве.