Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Требования, предъявляемый к фонарям заднего хода

Фонари на Газель используются для визуального обозначения размеров транспортного средства в тёмное время суток, а также при движении в условиях ухудшенной видимости при сильном снегопаде, ливне, тумане или задымлении.

При движении в условиях сильного тумана фонари используются вместе с противотуманными фарами, установленными в задней части автомобиля.

В соответствии с требованиями, установленными правилами дорожного движения, фонари на Газель, установленные в задней части автомобиля, должны быть обязательно красного цвета. При этом на автомобиле обязательно наличие пары идентичных задних фонарей, установленных по одному на каждую сторону.

Также, фонари на Газель, эксплуатируемые в задней части транспортного средства, в обязательном порядке должны быть укомплектованы стоп-сигналом, который обязательно загорается при каждом нажатии на педаль тормоза. Цвет этого сигнала должен быть красным, но более ярким, чем габаритные огни.

Ещё одним требованием, предъявляемым к задним фонарям, является обязательное оборудование их сигналом заднего хода, который предупреждает всех участников дорожного движения о намерении осуществить движение назад. В соответствии с нормативами цвет такого сигнала должен быть белым.

Ещё фонари, установленные в задней части автомобиля, должны быть укомплектованы противотуманной фарой, устанавливаемой на левой стороне. Эта фара красного цвета должна светить ярче, чем габаритные огни с увеличенным углом рассеивания световых лучей. Управляется такой сигнал напрямую из кабины водителя.

Ещё одной разновидностью задних фонарей, используемых на автомобили марки Газель, является освещение государственного регистрационного знака. Такие световые элементы должны быть белого света и включаться вместе с габаритами.