Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Телематические автосигнализации

Автосигнализация нового поколения – вещь не такая необходимая как автомобильная аптечка, но тоже весьма способствующая уверенности в безопасности. Любая сигнализация призвана в первую очередь защищать машину от угона. Охранные устройства нового поколения повышают степень безопасности за счет возможности дистанционного контроля за авто. Он может быть осуществлен как с помощью мобильного, так и стационарного телефонов.

Самые первые сигнализации всего лишь издавали световые и звуковые эффекты при срабатывании. Последующие уже умели работать дистанционно, при помощи брелока. Но связь была односторонней, то есть только брелок мог воздействовать на авто: открывать и закрывать его.


Отличительной чертой сигнализаций нового поколения является наличие двустороннего канала связи - то есть охранная система машины сама передает владельцу на брелок всю необходимую информацию. В зависимости, от того как она запрограммирована, можно получить данные об открытии дверей, капота, багажника, местоположении авто, ведущихся в нем разговорах и т.д.

Сигнализации нового поколения иначе называют телематическими. Их отличает от других наличие встроенной поисковой системы GPS-GSM. Установка GSM модуля происходит синхронно с установкой сигнализации. Он посылает сигналы на спутник и осуществляет свою работу от SIM карты оператора сотовой связи. GSM модуль способен работать даже тогда, когда основная система сигнализации перестает функционировать. Поэтому перемещения своего авто можно контролировать практически на любом расстоянии. Сигнализация будет работать везде, где есть GSM-сети, а они в настоящее время имеют широчайшее покрытие.

К минусам автосигнализаций нового поколения можно отнести только их цену. Но в больших городах, где риски угона являются достаточно высокими, приобретение новейших охранных устройств может оказаться очень выгодной покупкой.