Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Автомобильные краны на базе грузовика МАЗ

МАЗ - известное на весь мир предприятие, занимающееся преимущественно выпуском грузовых автомобилей под одноименным брендом. Популярное направление деятельности этого завода - изготовление колесных шасси для различной спецтехники. В частности, на этом шасси построены автокраны на базе МАЗ белорусского и российского производства, как правило, с использованием КПП ЯМЗ. В силу своей мобильности, надежности и высокой производительности они пользуются необыкновенно большим спросом у ремонтных и строительных компаний.

Модели автокранов на этой базе, сходящие с конвейера предприятия "Могилевтрансмаш", входящего в состав ОАО "МАЗ", реализуются на территории СНГ под брендом "Машека". Тестовая партия этих машин, грузоподъемность которых на тот момент составила 15 тонн, была выпущена в далеком 1993 году. После того, как техника прошла испытания, а в ее конструкции были внесены необходимые изменения и улучшения, было начато серийное производство.

С тех пор прошло более двух десятков лет, и линейка автокранов на базе МАЗ была существенно расширена. Появились модели с грузоподъемностью вплоть до 32 тонн, причем работы по расширению представленного на рынке модельного ряда никогда не останавливаются. Крановые установки монтируются на два основных вида шасси - дорожное шасси и шасси повышенной проходимости.

Все ведущие российские производители выпускаются автокраны на базе этого грузовика, в том числе такие известные машины, как "Галичанин", "Челябинец", "Ульяновец", "Ивановец", "Угличмаш". В силу особенностей использования данного шасси, их грузоподъемность на данный момент ограничена 32 тоннами, при длине стрелы до 32 метров. Такая продукция широко востребована среди покупателей из России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Азербайджана, Кубы, Венесуэлы.

Современные автокраны на базе МАЗ могут быть построены на простых и полноприводных шасси с широким перечнем колесных формул, с двускатной или односкатной ошиновкой. Самыми востребованными являются модели с грузоподъемностью, составляющей 20-25 тонн. В зависимости от требований заказчика, шасси комплектуются двигателями Cummins, ЯМЗ, Deutz, ММЗ, MAN. Их уровень экологичности варьируется от Евро-2 до Евро-5.