Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Неоригинальные запчасти для Nissan и Infiniti

В последние годы мода на Инфинити растет, и она уже давно не является редкостной маркой. Автолюбители сумели оценить преимущества этого стильного авто, поэтому его все чаще можно встретить на дороге. Со временем у его владельцев возникает вполне логичный вопрос: «А где же купить запчасти Инфинити». Оказывается, это совсем несложно. Существует много автомагазинов, предлагающих оригинальные и неоригинальные запчасти, новые и использованные. Остается только выбрать, какой из этих вариантов лучше.

Стоит ли покупать неоригинальные запчасти

Следует сказать, что запчасти к Инфинити стоят довольно дорого, поэтому не удивительно, что каждый, кто столкнулся с необходимостью ремонта, желает сэкономить и задумывается о покупке неоригинальных запчастей. Этот вариант заманчив приятной ценой, скоростью доставки и широким выбором деталей. Но перед тем, как остановиться на указанном варианте, стоит задуматься о следующим:

  • при установке неоригинальных запчастей вы теряете гарантию на авто;
  • производитель неоригинальных запчастей не гарантирует вам их полной совместимости с автомобилем;
  • при установке неоригинальных запчастей существенно снижается безопасность автомобиля, ведь системы могут начать работать не так слаженно;
  • никто не гарантирует качества неоригинальной детали, зачастую вы даже не знаете, где и с каких материалов она изготовлена.

Учитывая эти факты, покупка неоригинальных запчастей уже не кажется такой выгодной. Намного лучше купить оригинальную запчасть, которая изготавливалась на том же заводе, где и ваше авто. В таком случае вы получаете гарантированную совместимость и сертификат, подтверждающий качество. Даже если вам не по карману новые оригинальные запчасти, то купить использованные все же лучше, чем подделку сомнительного происхождения.

Использованные запчасти для Инфинити лучше искать в автомастерских, где совершается разборка Ниссан. Поскольку Ниссан и Инфинити – продукты одной компании, то вероятность, что эти мастера занимаются еще и запчастями к Инфинити очень высока. Не надо пугаться использованных деталей, очень часто они в таком состоянии, что практически не отличить от новых, а по цене могут оказаться даже выгоднее неоригинальных. Заботьтесь о своем авто, и оно отблагодарит вас комфортной ездой и долгой службой.