Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Сигнализация от Nokia для защиты колёс

В конце прошлого года в сеть просочилось известие, что Нокиа выпустила на «вольные хлеба» несколько разработчиков. Предприимчивые ребята сразу заявили о намерении создать автосигналку нового поколения. Направлена она на предотвращение воровства автомобильных колес.

Как сообщают различные регионы, помимо угона машин, злоумышленники скручивают автодиски с целью наживы. Совсем скоро, приобретая шины казань и другие города смогут не бояться оставлять любимицу на ночь у подъезда. Растущее число краж подвигло умельцев на создание собственного изобретения, которое будет работать независимо от главной автосигнализации.

Принцип работы

Устанавливаться устройство будет прямо внутрь, т.е. непосредственно в покрышку. Пока неизвестно, можно ли узнать о наличии «колесной» сигналки, не заглядывая в середину. Чтобы обеспечить доказательную базу для осуждения преступников, существует возможность настроить аппаратуру на «тихий» режим. В этом случае на мобильное устройство придет смс-сообщение с сигналом о попытке хищения. Срабатывает GPS-трекинг, благодаря которому прослеживается передвижение запчастей, определяется местоположение. Датчики реагируют на отрыв колеса от земли, использование домкрата. Проект получил название Project Overlord. Других деталей пока не известно.

До сих пор создатели молчат о ходе разработки, хотя теоретически собрать ее для русского умельца не так уж и сложно. Возможно, в это самое время кто-то активно конструирует у себя в гараже портативную сигнализацию. При возникшей необходимости купить диски, не нужно будет переживать по поводу их сохранности. Надеемся, что такая аппаратура поступит в продажу в ближайшем будущем. Она станет настоящим сокровищем для предупреждения противоправных действий. Пожелаем удачи разработчикам от Nokia.