Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Альтернативные источники топлива

Постоянное подорожание бензина вынуждает каждого из автомобилистов принимать меры. Одни стараются заправляться на тех заправках, где бензин стоит дешевле, другие и вовсе ограничивают себя в эксплуатации авто. Но самые продвинутые автомобилисты отказываются от экономии, благодаря наличию альтернативных источников топлива.

В нашей статье вы узнаете, что это за топливо, насколько оно дешевле бензина и, собственно, в какой мере оно распространено на просторах нашей страны.

ГБО – самая популярная альтернатива бензину

Итак, в последнее время ГБО (газобаллонное оборудование) приобрело всеобщую популярность. И не удивительно, ведь автомобиль, потребляющий газ, а не бензин, обходится гораздо дешевле. Чтобы понять это, достаточно лишь ознакомиться с ценами АЗС, газ практически в 2 раза дешевле.

Тем не менее, несмотря на этот факт, далеко не каждый соглашается приобрести газовую установку и оснастить ею свой автомобиль. А все дело в имеющихся недостатках. В частности, в отличие от бензина, использование газа снижает ресурс двигателя, примерно, на 10%. К тому же, установка ГБО предполагает размещение дополнительного резервуара – баллона для газа. Устанавливается он, как правило, в багажник автомобиля и занимает очень много места. Для многих автомобилей это существенный недостаток. Но, справедливости ради, скажем, что, если вы решитесь установить гбо 4 поколения, то все эти недостатки снижаются к минимуму.

Экономим, используя дизельное топливо

Еще один способ экономии – это приобрести автомобиль с дизельным двигателем. Но в чем же экономии, ведь дизельное топливо по цене такое же, как и бензин? Цена, возможно, и одинакова, а вот расход топлива – разный. В качестве примера возьмем среднестатистический автомобиль с бензиновым мотором и ту же модель, только с дизелем. Бензиновое авто, в среднем, будет иметь расход топлива в городском цикле езды 9 л/100 км. Дизельный аналог – 6 л/100 км. Экономия выходит в 3 литра, а значит, используя дизель, можно действительно удешевить свои поездки.

Среди главных минусов дизелей – это качество топлива на отечественных заправках, а также затруднительный старт в зимнее время. Дело в том, что под воздействием низких температур дизельное топливо начинает загустевать и образует пробки в топливной системе.

Автомобили с гибридной силовой установкой

Хоть этот вариант и кажется чем-то из области фантастики, тем не менее автомобили-гибриды, или автомобили, имеющие как обычный ДВС, так и электродвигатель, уже колесят по нашим дорогам. Электричество – это самый дешевый вид топлива для автомобиля из ныне существующих. Проблема лишь в том, что электромобили стоят большие деньги, а в нашей стране не достаточно специалистов, которые бы в случае поломки могли оказать грамотную техническую помощь.

Как видите, совсем не обязательно издеваться над собой и своим автомобилям, преследуя цель экономии топлива. Достаточно воспользоваться одним из указанных вариантов, и ездить на автомобиле вам снова станет так же доступно и не дорого, как и раньше.