Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как автосалоны дурят и заманивают народ

Многие потенциальные автовладельцы не доверяют авторынку, покупке с рук и объявлениям. Наивно считают, что крупные салоны не подведут. На самом деле покупка в автосалоне не гарантированно будет удачной, это лишь повышает шансы удачного приобретения. Ведь в автосалоне тоже работают люди, причем иногда не самые честные, пытающие получить свою выгоду и нажиться на доверчивом покупателе.

Хорошо, что сейчас существуют в интернете ресурсы, на которых можно прочитать о том или ином автосалоне. Например, на http://автомнение.рф посетители оставляют своё мнение, основанное на личных ощущениях, по поводу различных автосалонов.

Автосалоны заманивают покупателя интересными рекламными предложениями. Покупатель, видя это, приходит в автосалон, рассчитывая на низкую цену. Но, придя в салон, оказывается, что действительные цены не такие уж и низкие, как указывалось в рекламе. А продавец поясняет, что рекламная цена указывается без налогов, надбавок или при особых условиях и тому подобное. Таким образом, автосалон привлекает покупателей, а опытный продавец доведет дело до конца.

Чтобы этого не произошло, нужно сначала позвонить в автосалон и узнать все подробности. Обычно по телефону «зубы не заговаривают». Но в любом случае, перед посещением автосалона, лучше морально подготовиться к более высокой цене, а при покупке изучить всю документацию, особенно весь мелкий шрифт.

Иногда сотрудники салона пытаются продать невнимательному покупателю машину с дефектами. Поэтому перед оформлением покупки нужно внимательно осмотреть ее, проверить работоспособность всех систем, обратить внимание на съемные детали. Если дефект обнаружили уже после покупки в течении нескольких дней, то автосалон обязан машину заменить. Данное правило включено в закон о защите прав потребителей.

Автосалон может предоставить машину другой комплектации, более дешевой, чем вы купили. Обычно в договоре комплектация не прописана, а значит доказать это никак нельзя. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, надо внимательно читать договор, проверять наличие информации о дополнительной комплектации.

Известны случаи, когда автосалон покупает автомобили б\у, приводит его в отличное состояние, и продают вместо новых. Хороший вид автомобилю придать не трудно, для этого сматывают пробег, внешне немного ремонтируют, приводят в порядок салон. При этом доход от такого дела очень приличный. При покупке такую махинацию обнаружить очень сложно, почти невозможно.

В итоге можно сказать, что лучше не иметь дело с теми автосалонами, которые настаивают на исключительно своем техосмотре.