Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Преимущества и особенности атермальной тонировки

Многие автолюбители оказываются перед нелегким выбором. Они хотят затонировать стекла своего автомобиля, чтобы он выглядел солиднее, водителей и пассажиров не слепило яркое солнце, а в салоне было комфортнее находиться. Но при этом существуют требования ГОСТа, которые предписывают необходимую степень проникновения света и метод воздействия на стекло. Отличным вариантом, который устроит всех, является атермальная тонировка.

Этот метод тонировки заключается в применении атермальной пленки, которая пропускает свет, но задерживает ультрафиолет и инфракрасное излучение. На нее нанесено нанокерамическое покрытие, которое включает очень тонкий слой графита. Поэтому такая пленка соответствует ГОСТу и ее можно наклеивать даже на лобовое стекло.

Преимущества применения атермальной пленки

Это инновационное средство имеет ряд принципиальных особенностей, которые делают его оптимальным вариантом тонирования стекол автомобиля. Такая пленка:

  • пропускает от 72% до 82% света;
  • не дает салону нагреваться;
  • позволяет сэкономить благодаря уменьшению нагрузки на кондиционер.

Кроме того, такие услуги очень доступные, поэтому тонировка автомобиля цены в Москве имеет более чем доступные, хотя и стоит немного дороже обычного затемнения. Но все равно потратиться на атермальную тонировку стоит, поскольку она обладает большим количеством преимуществ.

Светопропускание. Согласно ГОСТу, лобовое стекло пропускать не менее 75% света, а боковые – не менее 70%. Поэтому для тонирования стекол используются пленки различных производителей, которые отличаются по своим свойствам. Например, пленка корейского производства пропускает 82% света. Используются и пленки, изготовленные в Америке, которые пропускают 75 и 80% солнечного света. Только нужно учитывать, что заводское стекло имеет не 100% светопропускание, а только около 90%.

Защита от перегрева. Пленка задерживает более 90% инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. Поэтому салон не будет нагреваться на солнце, пассажиры будут чувствовать себя комфортнее, а обивка не будет выгорать и портиться. Это актуально как для кожи, так и для текстиля или для пластиковых деталей. Кожа на солнце может трескаться со временем, пластик станет хрупким, а текстиль быстро поблекнет и не будет таким ярким, как раньше.

Использование кондиционера. Если в салоне не будет жарко, кондиционер можно будет не включать. Или он может работать не на полную мощность. Это позволит сэкономить на топливе.

Таким образом, атермальная тонировка – отличный способ затонировать стекла автомобиля, не нарушая требования ГОСТа, а также сделать свое транспортное средство еще более стильным и комфортабельным.