Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Тюнинг автомобиля

Каждый уважающий себя автолюбитель хоть один раз в жизни задумывался о том, чтобы сделать тюнинг (в переводе с немецкого – улучшение, доработка) своего автомобиля. Даже получив новенькую машину в автосалоне некоторые новоиспеченные владельцы транспортного средства бывают недовольны какими-то мелочами во внешнем оформлении или ходовыми характеристиками. И это на новой машине. А что говорить о хозяевах «Москвичей», старой «Волги» или «копейки». Здесь, как говориться, сам бог послал доработать, улучшить.

Так с чего начинается тюнинг для большинства автолюбителей. Конечно же, с преобразования кузова. Чтобы его изменить кто-то сам придумывает новые формы своего будущего «монстра», а кто-то идет по пути рациональному - использует готовые решения нашего и зарубежного автопрома.

Для людей, предпочитающих новомодные формы авто, как дополнительная модель для подражания, появилась информация о начинающемся производстве отечественного автомобиля Lada Vesta с кузовом совершенно новой конфигурации. Вживую машину еще не видели, а картинка очень даже впечатляет и вполне может стать руководством для творчества.

Это по кузову. Но он может отлично смотреться только в сочетании со всеми остальными деталями, главными из которых являются колеса. Представьте себе сверкающее чудо со старой резиной и ржавыми дисками. Не правда ли, печальное зрелище? Поэтому, следующим этапом тюнинга – это работа с колесами.

Что можно сделать? Во-первых, подумать о разносе колес. Широкая колесная база всегда смотрится по особому. Теперь о клиренсе, то есть посадке автомобиля. Доработка, позволяющая сделать из простой машины, хотя бы внешне, спортивный болид. Вообразите - улучшенный кузов, низкая посадка, выступающие за линию кузова колеса. Красота! Вот только с этой красотой желательно не перемудрить. Слишком маленький диаметр диска или чрезмерно разнесенные колеса могут стать причиной некомфортной езды.

После всей проделанной работы остается только установить на новые диски новые тормоза, заменить пружины и амортизаторы, поэкспериментировать с оптикой - и в путь.