Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Багажник на крышу автомобиля

Автобагажник на крышу — очень полезное приспособление, которое позволяет решать проблему перевозки негабаритных грузов. Эксперты говорят, что продукция компании thule является практически идеальным выбором. Багажники от этого производителя находятся на лидирующих позициях профильного рынка. Около 80 процентов всех автобагажников выпускается именно этой компанией.

Преимущества багажников

Прежде всего, нужно отметить универсальность этого приспособления. Они могут устанавливаться на крышах самого разного типа. Добавим к этому, что система крепления моделей является очень простой и надёжной. Наконец, монтировать багажник может любой человек, не имеющий никакой специальной подготовки.

Типы автобагажников

Некоторые модели можно закреплять на гладких крышах. Крепления повторяют изгибы, поэтому краска не повреждается. У поперечин изделия сечение может быть:

  • прямоугольным;
  • аэродинамическим.

Ещё один тип багажника – тот, что закрепляется на рейлингах. Это продольные конструкции, установленные производителем на крыше авто. Крепёж поперечин может использоваться с широкими или стандартными рейлингами.

Следующий тип приспособления устанавливается на машину с водостоками. В этом случае автомобиль оснащается специальными креплениями и механизмом с ключом. Наконец, это багажники, которые могут быть установлены на места, предусмотренные производителем. У таких моделей особое крепление, а также упоры, исключающие повреждение машины.

Установка багажника

Существует алгоритм, в соответствии с которым устанавливаются дуги thule. Прежде всего, готовится крыша. Надо вытащить из штатных точек заглушки. В случае гладкой крыши надо приоткрыть двери в салон, чтобы понять, что ничто не мешает выполнению монтажа. Далее устанавливаются скобы. Потом необходимо выполнить закрепление упоров в поперечинах, чтобы получить пару штанг. Не забудьте о выравнивании и центрировании перед их размещением. Действуя аккуратно, надо закрутить барашки, дабы поместить штанги внутрь распоров. После закрепления багажника необходимо зафиксировать точки крепления. Если есть необходимость, пользуйтесь заглушками.