Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Кто и как ведёт себя на дороге

Давно доказано, что характер человека полностью раскрывается в ситуациях, связанных с риском, экстримом. Вождение автомобиля по дорогам наших городов вполне подходит под такие ситуации. Вот когда в полной мере проявляются как хорошие, так и неважные черты характера водителя, как правило, скрытые от посторонних глаз и ушей.

Стоит проехать с водителем на пассажирском сидении пару, другую километров, чтобы безошибочно понять, кто он, сидящий слева от вас человек. Можно ли ему доверять, достоин ли он уважения. Все это подскажет его манера вождения автомобиля. Причем, чем сложнее дорожная ситуация, тем глубже и точнее проявятся черты водителя, как личности. Итак, рассмотрим несколько ситуаций.

Нарушая все правила, водитель несется на огромной скорости, раздавая проклятья и оскорбления всем, кто встречается на пути. Такой водитель, не замечая своих ошибок и нарушений, не прощает малейших ошибок другим водителям. Этот человек всегда прав, он главный участник движения, он не остановится ни при каких обстоятельствах, даже если кому-то нужна помощь.

Такой водитель, даже перейдя в разряд пешеходов, рано или поздно проявит свой характер. Агрессор на дороге останется агрессором и в жизни. Он будет пробивать себе дорогу по социальной и карьерной лестнице с такой же настойчивостью и напором. Его жизненная позиция: "Цель оправдывает средства". Но распознать его среди массы окружающих людей можно не сразу, потому что каждый день в обществе на нем надета маска абсолютной добропорядочности и человеколюбия.

Но человек уверенный в себе, сделавший себя в жизни собственным умом и трудом, не пытается доказать всем окружающим свое превосходство и избранность. Он не сомневается, не комплексует, мир не оказывает на него раздражающего влияния. Агрессивное вождение – не его манера. Он не стремится отодвинуть, оттолкнуть кого-то ни в жизни, ни на дороге. Ему не надо самоутверждаться каждую минуту.

Культурный и порядочный человек порядочен во всех проявлениях и жизненных ситуациях, а прежде всего за рулем автомобиля. Такой водитель ведет машину спокойно, уверенно, соблюдая правила. Он просчитывает ситуацию на дороге как шахматист на доске на два шага вперед. Он видит возможные опасности и предотвращает их своим мастерским вождением, без рывков и резких торможений. С ним легко и просто на дороге и в жизни.