Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как происходит эвакуация

Многие считают, что бизнес, который основан на эвакуации автомобилей – это достаточно не хлопотное и довольно прибыльное дело. Но на практике этот вид бизнеса особо ничем не отличается от любого другого частного бизнеса.

Все понимают, что в таких организациях специфическая деятельность, связанная с эвакуацией автомобилей в различных условиях, имеет свои определенные затраты, да и само оборудование не является дешевым. Но, несмотря на это, многие полагают, что такие фирмы получают колоссальные доходы, поэтому в последнее время очень сильно большое количество будущих предпринимателей заинтересовалось этим вопросом.

Но следует отметить, что большинство фирм, которые предоставляют услуги по перевозке и эвакуации машин имеют хорошее оборудование. Большая часть эвакуационной техники не является безопасной и отвечающей положенным требованиям о качестве. Это связано с ее ценой, на которой, естественно владелец фирмы пытается сэкономить.

Практически все фирмы предоставляют одинаковые услуги и соответственно цены у них приблизительно равны. Не удивительно, что обычный клиент теряется среди существующего выбора. Ему сложно определить какая фирма может оказывать качественные услуги и имеет достаточно профессиональных сотрудников.

Процесс эвакуации машины – достаточно трудоемкий и очень ответственный. Он требует опыта, особую физическую подготовку и умение быстро принимать важные и правильные решения. Специалисты, которые с особым мастерством умеют поднимать машину на эвакуационную платформу, создают впечатление, что в этой работе нет ничего сложного. Но на деле они должны знать массу нюансов, реагировать по обстоятельствам, чтобы безопасно и грамотно сделать погрузку авто.

Как эвакуируют машину

Погрузить или эвакуировать автомобиль можно несколькими вариантами:
- полная отбуксировка;
- погрузка частично;
- отбуксировать при помощи жесткого сцепления.

В крайне сложных обстоятельствах вызывают специальный кран-манипулятор с эвакуатором. Вариант погрузки машины очень зависит от ее веса и привода. Когда специалист пребывает на место, он осматривает авто и самостоятельно решает, как блокировать колеса и совершить процесс погрузки. Сделать это необходимо с профессиональной точностью, так как при неудачной буксировке автомобилю может быть причинен ущерб, который в дальнейшем приведет к поломкам машины.

Случаются ситуации, что автомобиль падал с эвакуатора прямо в процессе перевозки. Это могло вызвать ДТП на дороге. Поэтому следует обращаться к надежным перевозчикам, которые смогут обезопасить автомобиль от различных повреждений.

Деятельность и услуги эвакуационных компаний будут востребованы всегда, так как даже, если не произошла авария на дороге, то заглохнуть автомобиль может, где угодно и когда угодно. И причины тому достаточно разнообразные: от проблем с механикой до банального пустого бензобака. Поэтому в плане бизнес развития это достаточно перспективная отрасль, но требующая финансовых вливаний и хороших специалистов.