Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге набирает обороты: все больше компаний, все больше предложений, все больше скидок и акций. Если вы приехали в Санкт-Петербург в командировку или в туристических целях и хотите оставаться свободными в своем передвижении, то взять автомобиль в аренду, пожалуй, самый разумный вариант. Многие достопримечательности расположены далеко от метро, некоторые автобусы можно ждать сутками, а такси подходит разве что очень свободным в финансовом плане людям. Так что отметаем все эти варианты и начинаем искать фирму-прокатчика, которая одолжит нам на несколько дней или недель приличную машину.

С чего начать? Давайте, с самого простого. Обратите внимание на то, как представители компании общаются со своими клиентами. И речь тут идет не только о вежливости (хотя и о ней, конечно, тоже). На простые вопросы вы должны получать четкие, внятные и понятные ответы. Если в разговоре по телефону или при встрече менеджер начинает сыпать тонкостями, терминами и сотнями вариантов развития событий, то тут что-то не так.

При составлении договора хорошая компания вместе с вами внимательно осмотрит машину и задокументирует все повреждения автомобиля, если они есть. Также хорошая компания обратит ваше внимание на пункт N, где подробно расписаны все штрафные санкции, которые могут вас коснуться, если вы, например, вернете машину с опозданием или испачканной. Плохая компания может предложить вам закрыть глаза на «незначительные повреждения» (а потом может попробовать попросить вас возместить ущерб за эти повреждения, и, с юридической точки зрения, будет иметь на это право). Естественно, нужно как минимум настоять на том, чтобы договор заполнялся добросовестно.

Если вы решили по-максимуму сэкономить и выбрали самый недорогой прокат из тех, которые нашли, не удивляйтесь, если автопарк там будет в немного потрепанном состоянии. Чрезмерная дешевизна чаще всего указывает именно на это. Если позволяет время — ищите другую компанию, если выбора нет — попытайтесь максимально четко зафиксировать все трещинки и царапинки и просто надейтесь, что внутри машина в порядке.

Расспросите прокатчика о страховке: застрахована ли машина, каким образом она застрахована, что будет в случае ДТП, в котором вы не виноваты и что будет в случае ДТП, в котором вы виноваты.

Стоит заметить, что конкуренция растет, и недобросовестные фирмы, предоставляющие разбитые автомобили в аренду, постепенно уходят в прошлое, особенно в таких крупных городах, как Санкт-Петербург. Так что сильно опасаться не стоит: риск того, что вы нарветесь на что-то нехорошее, минимален. Однако это не означает, что можно быть невнимательным!

Удачи вам на дорогах и счастливого пути!