Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Принцип работы антирадаров

Любое превышение скорости в самом скором будущем не удастся скрыть от сотрудников дорожной службы. Связано это с активным внедрением комплексов видеофиксации нарушений, которые бывают стационарные и мобильные. Компактных приспособлений, легко перемещаемых на любой участок дороги, в ДПС еще мало. Зато стационарными комплексами оснащены многие магистрали.

Как работает такой радар? Система генерирует и отправляет импульс (рабочая его частота – 24.15 Гц), который возвращается обратно, попутно отражаясь от находящихся на отдалении до 1000 метров транспортных средств. Компьютер анализирует информацию и выявляет попавшие в поле действие комплекса машины, нарушившие скоростной режим.

В обработке сигнала используются данные и видеокамеры, снимающей все происходящее на проезжей части. Программное обеспечение анализирует видеоряд, вычисляя координаты нарушителей. Транспортное средство, превысившее скоростной режим, фиксируется, камера распознает не только марку авто, но и ее государственный номер.

Считалось, что противопоставить водителям таким ноу-хау нечего. В последние же годы вниманию владельцев транспортных средств предлагаются антирадары, способные «обмануть» умные комплексы. Речь ведётся о радио приемниках, установленных в машинах, своевременно определяющих работу полицейского определителя скорости. Водитель получает информацию, что находится в зоне действия комплекса слежения – у него имеется время для того, чтобы снизить скорость и не быть подвергнутым штрафным санкциям.

Принцип действия анирадара состоит в создании помех для импульса, испускаемого полицейским комплексом. Устройство генерирует волны особой частоты или же моделирует в ответ сигнал, мощность которого превышает аналогичный критерий пеленгующего радара. С технической точки зрения, антирадар выступает в качестве системы активной постановки помех.

Вниманию целевой аудитории представлены антирадары, устанавливать которые можно за ветровым стеклом, на зеркале заднего вида в салоне или же в «капсуле», подсоединяя к бортовой сети в 12 В. Приборы классифицируются по нескольким признакам. Различают антирадары:

  • с различной зоной обхвата (наиболее продвинутые – с зоной в 360 градусов);
  • встраиваемые и невстраиваемые;
  • способные контролировать частоты, на которых работают полицейские комплексы.