Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

История развития компании KIA

Концерн KIA является ветераном среди корейских производителей. Компания «KIA Motors» родилась на свет в 1944 году. Ее штаб-квартира расположена в столице и крупнейшем городе Южной Кореи – в Сеуле.

Как все начиналось

Мало кто знает, что свою деятельность корпорация «Кия» начала с производства… велосипедов. Тогдашнее название компании было куда менее известное и звучало, как «KyungSung PrecisionIndustry». Последние два слова в названии, в переводе с английского языка, означают «точное машиностроение». Забавно, что так корейцы называли производство двухколёсных индивидуальных транспортных средств.

Уже в 1955 руководство компании открывает второй концерн, и первая в Корее запускает производство моторных транспортных средств. В 1974 «Киа» выпускает первый свой автомобиль. Надо сказать, что между двухколесной и четырехколесной техникой был трехколесный грузовик.

В 80-е годы «КИА» активно сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями автомобилей, среди которых Мазда и Форд, что обеспечило крупный успех компании. Всего за 14 лет им удалось выпустить более миллиона автомобилей.

Был в истории корпорации и переломный момент, обусловленный мощным экономическим кризисом 1997 года. Тогда, окончательно признав свое положение дел банкротским, корейский банк выдвинул акции компании на продажу. В конечном итоге, «Hyundai» протянул «руку помощи», вытащив «Киа» из долговой ямы.

Успехи компании

В настоящий момент отличия модельных рядов автомобилей, поставляемых Kia Motors Corporation в разные страны, заключаются лишь в наименовании модели, а также в пакете комплектации.

Из субкомпактов корейская корпорация нам предлагает старика Pride, Vista, и малютку «Рио». Последняя, кстати, в 2003 году стала Чемпионом мира по гонкам на льду.

Для любителей «гольф-класса» «КИА» выпустила седан Cerato, предшественниками которого были Shuma и Sephia II. В 2009 году Журналистская ассоциация Канады наградила эту модель премией.

Для любителей комфорта, сегмент «бизнес-класс» представлен седанами Magentis (выпускаемых в Штатах – Optima) и Opirus.

Из мини-вэнов «Киа» предлагает Вашему вниманию модель Carnival, которая идеально подходит в качестве семейного автомобиля. Кроме того, в современной модельной палитре KIA представлены комфортабельные семейные минивэны и, разумеется, богатый ассортимент коммерческих автомобилей.

KIA выпускает также и ряд внедорожников высокого класса, к которым относятся изящный Sorento и роскошный, но вместе с этим компактный кроссовер Sportage, возродившийся подобно «Фениксу из пепла». В 2009 году KIA Sportage получил награду в номинации «Идеальный автомобиль» в классе SUV.

Получить эту премию может такой автомобиль, хозяин которого по прошествии 3-хмесячного срока пользования транспортным средством захочет изменить в ней минимум функций, задуманных производителем. Подробнее узнать о комплектациях KIA Sportage, поставляемых в России, можно на сайте дилера http://kia-favorit.ru/models/newsportage/.

Недавно Kia Motors выпустила свой десятимиллионный автомобиль. В настоящий момент продукция корейской корпорации находятся в продаже более, чем в 170 странах мира, а годовой объем производства автомобилей переваливает за 650 тысяч единиц.