Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Koenigsegg CCX

Koenigseg ccx является колоритным представителем быстрых автомобилей. Над его созданием работали мастера из Швеции, делая автомобиль специально для продаж на территориях США. ССХ – это не полное название, а сокращение от “кампетинш коуп х”. “Х” – это цифра, указывающая на юбилей первого автомобиля, созданного компанией ( кёнигсег СС). Новая версия обладает двух дверным кузовом, созданным с помощью материалов таких, как углеволокно и армированный кевлар, рассчитанным на 2 места.

Главной частью автомобиля выступает движок объемом четыре целых семь десятых литров. От также содержит две турбины. Мощность движка – 806 лошадиных сил. Две подвески: передняя и задняя вместе создают рычаги в форме вилок и содержат амортизаторы на газе. Тормоза выполнены из керамического материала. Топливо для автомобиля нужно особое: американское с октановым числом девяносто один.

Именно оно соответствует всем требованиям, предъявляемые этой страной. Специально для этой модели, компания “Кёнигсег” создала движок V8. Объем достигает отметки в пять литров. Кузов и абсолютно все крепления выполнены вручную из углеродного волокна. Это придает автомобилю массу не более одной целой, одной десятой тонн. Аэродинамические функции, масса и мощность в совокупности дают возможность разгона автомобиля от нуля до ста километров в час за три секунды.

Максимальная зафиксированная скорость – триста девяносто два километра в час. Инженерам удалось в своей работе уменьшить выбросы ядовитых веществ в воздух. Работа, проделанная над системами выхлопа, дала о себе знать. Благодаря этому, ССХ подходит под все экологические нормы в мире. В целом автомобиль на вид производит впечатление необычайной роскоши, скорости, убеждения.

Цена автомобиля полностью соответствует его содержанию – шестьсот пятьдесят тысяч долларов. Машина была проверена в программе “Топ Гир”. Ведущие хвалили машину за ее достоинства, но некоторые недостатка все-таки были: плохая прижимная сила, об этом сообщил Джереми Кларксон.

Машина была официально представлена широкой публике в Лас-Вегасе, в роскошном отеле “Пелейс Кайза”. Автомобиль, кстати говоря, бил рекорды. Он установил рекорд скорости в 378 км/ч в 2005 году. Но этот рекорд продержался недолго: вскоре его побил Бугатти Вейрон, набрав скорость четыреста семь километров в час. Цена автомобиля в рублях переходит отметку в двенадцать миллионов.