Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Городской маршрутный транспорт как вид бизнеса

В качестве идеи для организации собственного бизнеса стоит рассмотреть городской маршрутный транспорт, который ходит чаще и быстрее государственного. Люди всегда стремятся оптимизировать свое время и попасть из пункта А в пункт Б как можно быстрее, поэтому готовы заплатить немного больше, чтобы не ждать прихода транспорта, а уехать прямо сейчас.

Начать организацию такого бизнеса следует с регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. В первом случае  человек получает, в качестве бонуса, упрощенную систему налогообложения, поэтому, делающим первые шаги в бизнесе лучше выбрать этот вариант.

После решения юридических вопросов, надо закупить все необходимое: автомобили, оборудование, а также найти стоянку для своего автопарка. Все водители должны проходить регулярное медицинское освидетельствование в обязательном порядке, поэтому надо либо заключить договор с медицинским учреждением, либо взять в штат сотрудников своей фирмы врача, который будет обладать соответствующей квалификацией.

Следующим шаг -  заключить договор на перевозку людей, или оформление лицензии на право пассажирских перевозок. Условия получения такой лицензии можно узнать в местной транспортной инспекции. Минимальными требованиями будет наличие автомобилей в надлежащем состоянии, стоянки для них и места для проведения ремонтных работ. В некоторых городах обязательным условием является прохождение специализированных курсов для руководителей транспортных предприятий. Оформление лицензии займет не больше месяца.

После получения лицензии надо оформить право на следование автомобилей по определенному маршруту. Как правило, это утверждает транспортный комитет при городской администрации. Здесь могут возникнуть некоторые сложности, если выбран какой-то популярный маршрут и кандидатов несколько.

В этом случае, вероятнее всего, проведут тендер, по результатам которого будет выбран лучший претендент на перевозку пассажиров. Не стоит удивляться, если появятся дополнительные условия вроде скидок или бесплатного проезда для льготных категорий граждан.

При выборе маршрута стоит обратить внимание на то, какое количество людей ездит по тому или иному пути, насколько часто ходит здесь городской транспорт, какой процент населения района передвигается на собственном транспорте и есть ли альтернативные варианты проезда. С наибольшей долей вероятности в больших городах хорошую прибыль принесет перевозка пассажиров от спальных районов к метро.