Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

История становления Scania

Scania CV AB – это 100-летний шведский концерн, лидер в производстве и продаже автобусов и грузовиков, международная корпорация, удовлетворяющая потребности и развивающая экономику более 100 мировых стран.

Скана – это южная область Швеции, в которой расположен город Мальмена. Именно в этом небольшом городе в 1901 году в филиале английской компании Humber, специализировавшейся на производстве велосипедов, была создана Scania, получившее свое название от принадлежности к местности.

Уже в 1901 году компания выпустила свой первый автомобиль, это было легковое авто, а к концу следующего года был выпущен первый грузовик. Рейнгольд Торнссин и Антон Светссон, инженеры и основатели компании, долго не могли найти альтернативу, где на грузовике установить двигатель. Варианты по размещению двигателя были различны, предлагалось установить силовой агрегат в задней части и впереди. Инженеры выбрали «золотую середину», и принятое решение по установки двигателя в средней части шасси устроило обе стороны, а время показало, что данный выбор был абсолютно правильным – он используется во многих современных моделях многими производителями.

Одновременно с грузовым автомобилем Scania в другом шведском городе Седерталье на предприятии Vabis был выпущен другой грузовой автомобиль.

В 1911 году Scania и Vabis объединились в одно предприятие, и их сотрудничество под маркой Scania-Vabis стало успешным. В первый год совместной работы вновь образованное предприятие выпустило один автобус, 23 грузовика и 40 легковых автомобилей.

В 1921 году компания Scania-Vabis была объявлена банкротом. Для того чтобы поднять производство, реорганизованное предприятие отказалось от выпуска легковых автомобилей и в 1925 году стало выпускать более выгодный транспорт, которым на то время были автобусы и грузовики.

В 50-е годы компания активизировала свою деятельность по освоению зарубежного рынка, первоначально осуществляя поставки своей продукции в другие страны. В 1962 году в городе Сан-Пауло Бразилии был построен завод по производству автобусов и грузовиков, который стал первым заводом Scania, находящимся за пределами страны.

В 1969 году компания объединяется с другой шведской компанией – Saab, и от слияния образовывается концерн Saab-Scania. После этого объединения выпускаемые автомобили стали выходить под маркой Scania, сменив бренд Scania-Vabis. В 1995 году Scania вновь становится самостоятельной развитой компанией.

Продукция Scania

За долгие годы развития компания Scania стала мировым лидером, производящим тяжелую грузовую технику, автобусы, промышленные и судовые двигатели. Расширенное производство, расположенное во многих странах, позволяют концерну сочетать продажу своей продукции с широким спектром сопутствующих и гарантийных услуг.

Более 95% современной продукции компании реализовывается за пределами Швеции, и более половины собирается в других государствах. Автобусы, самосвалы и тягачи скания продаются в 100 странах мира.

Scania – это грузовики

Компания Scania выпускает тяжелые грузовики, полная масса которых достигает 16 тонн и более. Грузовики предназначены для транспортировки грузов на различные расстояния, как в пределах населенных пунктов, так и для международных перевозок.

Для тягачей и самосвалов Scania характерна неприхотливость, надежность и минимальные эксплуатационные издержки. Компания постоянно развивает и совершенствует технологию производства своей продукции, что позволяет производить самосвалы и тягачи, отвечающие мировым стандартам экологической чистоты и дорожной безопасности.

Scania – это автобусы

Заводы Scania специализируются на выпуске тяжелых автобусов, обладающих большой вместимостью комфортабельностью. Современные автобусы Scania имеют все удобства для комфортной поездки, как на короткие, так и на длинные расстояния, что позволяет использовать их для обслуживания пригородных, городских, туристических и междугородних маршрутов.

Scania – это судовые и промышленные двигатели

Кроме изготовления автобусов и грузовых автомобилей, корпорация Scania достаточно давно занимается выпуском двигателей внутреннего сгорания, обеспечивает потребности своего производства, а также изготавливает большое разнообразие судовых и промышленных двигателей, которые устанавливаются на тракторах, катерах, генераторных станциях и других механизмах.

Корпорация Scania имеет 100-летний опыт по производству тяжелой техники. Выпускаемая продукция отвечает растущим потребностям современного рынка и развивается в соответствии с желаниями клиентов.