Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Описание некоторых марок резины для зимы

Зимний период уже практически находиться у порога, и если человеку достаточно взять куртку из шкафа, то вот водителям нужно побеспокоиться о наступлении холодов заранее. Речь идёт о замене резины как только температура опуститься ниже 0 градусов. Раньше с выбором резины было всё намного проще, но сейчас автомобильный рынок предоставляет водителю такое большое количество марок шин, и при этом каждая из них отличается своими минусами и плюсами, что легко просто растеряться. В этой статье описываются некоторые марки резины для зимней езды, которые отличаются только отдельными положительными свойствами.

Первые представители элитного класса зимней резины это Yokohama Ice Guard IG35, который отличился достаточно сильно. Компания сконструировала колёса, которые не только отличаются более прочным составом, позволяющие не боятся зимой за появление микротрещин, шишек или прочих дефектов, но также проработала более качественную постановку колеса на заснеженной и обледенелой дороге, а это, в свою очередь, улучшает и управление и сцепление. Ещё одно положительное качество - это улучшенное крепление шипов. Как правило, водители часто после окончания поездки подсчитывают, сколько шипов выпадает из канавок, но с помощью новых креплений можно быть уверенным в том, что после езды все они находятся на своём месте.

Самые лучшие шины Nokian Hakkapeliitta 8, купленные в http://www.beshina.ru/tires/Nokian/, по праву уже третий год подряд во всём мире удостаивается не только признания, но и любви со стороны водителей. Шины говорят сами за себя хотя бы тем, что они могут отвести снег моментально, и для этого не нужно ехать с большой скоростью. Тесты показали лучшие результаты и самый маленький тормозной путь среди многих элитных комплектов резины.

Новую модель Michelin X-ICE North XIN3 также можно назвать элитной и о положительных качествах резины выпускаемой этой компанией можно даже не говорить. Особенности новой модели кроются в том, что разработчики сделали упор даже не на сцепление, а на уменьшение тормозного пути и крепления шипов. Кроме того, стоит обратить внимания и на немного изменённый тип протекторов, которые позволяет лучше отводить снег, песок или частички льда, что также улучшает управление, и не позволяет машине уходить в занос.

Резина модели Goodyear UltraGrip Ice Arctic, это ещё одна модель, которая может похвастаться своими отличными показателями на заснеженной дороге. Кроме стандартных условий для любой зимней резины тут добавляется ещё одно важное качество. Речь идёт об изменении структуры протекторов, которые позволяют ехать уверенно на рыхлом снеге, перемешанном с песком. Как правило, под таким снегом находится чистый лёд, и часто машины теряют управление, но именно на решение такой проблемы и были направлены все силы компании.