Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Готовимся к долгой поездке на Renault Fluence

Большая часть автовладельцев полагает, что отправляясь в путешествие на своем авто, можно избежать проблем даже без подготовки. Люди полагают, что раз машины с пробегом спокойно ездят по городу, то и в путешествии с ними ничего не случится. Но это не совсем так.

Чтобы избежать неприятностей, чтобы поездка прошла на славу и вы сами получили только самые незабываемые и приятные впечатления, нужно грамотно подготовить «железного друга» к туру в дальние края. Давайте попробуем разобраться в ситуации. Да, автомобили с пробегом отличаются надежностью и опытом - но любая надежность всегда и во все времена зависит от владельца машины.

Если он проходит ТО, следит за авто, соблюдает советы и рекомендации по эксплуатации, то весь комплекс мероприятий будет ему весьма кстати. Как подготовить машину? Это сделать очень просто.

Во-первых, сперва проверяется работа сигнала, светотехника, уровень технологических жидкостей, совершается подкачка колес. Если все это пройти, то риск появления неприятной ситуации уменьшится. Вот почему автовладельцы обязательно обследуют «железного коня», тщательно проанализируют изъяны, проверят работоспособность сигналов, а также такие элементы как зеркала заднего вида и весь комплекс светотехники.

Во-вторых, нужно изучить расходные материалы - это любимые нами тормозные колодки для renault fluence, это и ремни, и ГРМ, и даже фильтры, и накладки, и свечи. Это также и уровень жидкости с маслом и тосолом - лучше всего в дорогу взять литр и того и другого, ведь в пути может случится все.

Наконец, мы перешли к еще одному важному шагу - осмотру двигателя и аккумулятора. Если батарее больше лет, то перед путешествием ее нужно очистить и зарядить. А что делать, если не заряжается? Заменить ее на новую. Лучше покупать аккумуляторные батареи не у южных стран, где нет морозов, а у холодных или у наших производителей. Надо понимать, что для каждого путешествия придется адаптироваться.

Следующий важный шаг - замена шин, снятие колес, промыванием, осмотр на трещины, осмотр состояния ходовой части, покрышек, поиск грыжи, что создают биение рулевых колес. Важно восстановить балансировку, наладить детали подвески, проверить тормозную систему, ее качество и работоспособность. Затем приступить к проверке двигателя – сердца, и его тщательной подготовке к поездке на большие расстояния.

Когда вы все это сделаете, и все изъяны «железного коня» будут устранены, вы сможете спокойно поехать в свой тур по дальним странам, отдыхать и не беспокоиться за свою жизнь и жизнь ваших спутников. Счастливого пути и не забывайте, что все в ваших руках!