Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Как работает программа утилизации

Постараемся описать все максимально просто. У гражданина имеется старый автомобиль, но он собирается приобрести новый в ближайшее время. Ему нужно снять своё старое транспортное средство с учёта, с пометкой «снято в связи с программой утилизации», получить соответствующий документ, и отправиться в автосалон за новым. В салоне он показывает сертификат, который свидетельствует об утилизации старого автомобиля, и получает хорошую скидку на новую машину. Определяется размер скидки из нескольких факторов, в том числе, от цены и марки нового автомобиля.

Также выгодна программа утилизации тем, что в ней участвуют автомобильные салоны, которые реализуют и отечественные авто и иномарки.

Условия утилизации старых машин

Условия очень просты, как и сама программа. Рассмотрим ключевые пункты программы утилизации машин 2015:

  • Автомобиль, который подлежит утилизации, может быть любой марки и модели. Автомобиль должен находиться в пользовании у гражданина не меньше 6 месяцев, и иметь возраст не меньше десяти лет.
  • Авто должно быть полностью укомплектовано, а также снято с учёта с пометкой «утилизация».
  • В покупке новой машины по программе утилизации участвовать может только один автомобиль.
  • Размер максимальной скидки в 2015 году, предоставляемой по утилизации, может отличаться, в зависимости от оценки старой машины, а также от стоимости новой.
  • Сумма, полученная за утилизацию автомобиля, служит только как скидка при покупке нового авто. Сумму эту получить деньгами на руки нельзя.

В любом городе России есть дилер, участвующий в государственной программе утилизации авто. Думаю, если вы решитесь воспользоваться этой услугой в 2015 году, у вас не возникнет проблем.