Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Шиномонтаж круглосуточно

Воспользоваться услугой качественного стационарного шиномонтажа, особенно в период замены шин с зимних на летние и наоборот, а также в дороге, зачастую бывает затруднительно. Не думать об очередях на станциях технического обслуживания и автосервисах помогает относительно новая услуга мобильного шиномонтажа.

Круглосуточный мобильный шиномонтаж – услуга, впервые появившаяся в европейских странах и позволяющая заказать полноценный сервис и ремонт автошин в любое время по удобному адресу. Пункт мобильного шиномонтажа может представлять собой небольшой фургон или микроавтобус, полностью оборудованный инструментами для шиномонтажа и комплектом запасных частей для проведения ремонта шин. Пункты мобильного шиномонтажа могут оказывать самый широкий спектр услуг по ремонту шин и колесных дисков.

В настоящее время эта услуга в России только набирает обороты. Поэтому можно задуматься об открытии такого пункта, как это сделала компания shintehnik.ru. В отличие от стационарного шиномонтажа оказание услуг на выезде удобнее, проще и экономичнее. Для этого не требуется приобретения или аренды земельного участка и помещения, не требуется дополнительной рекламы, можно более гибко подстраиваться под запросы клиентов. Стоимость услуг мобильного шиномонтажа в пределах определенного района не должна отличаться от стационарного, но при этом возрастает удобство для клиентов, что, несомненно, увеличит их количество.

Для открытия пункта мобильного шиномонтажа потребуется приобрести автофургон с полезной площадью порядка 10 квадратных метров. Для его оборудования оптимальнее приобретать готовый комплект станков, куда входят шиномонтажный станок, балансировочный станок, портативный компрессор. Возможно, дополнительно понадобится приобрести портативную дизельную электростанцию, мощность которой будет достаточной для работы основных станков.

Комплект ручных инструментов, необходимых для мобильного шиномонтажа, не отличается от используемого в стационарных пунктах. Суммарная стоимость станков и инструментов, необходимо для оборудования пункта мобильного шиномонтажа, составляет порядка 100000 рублей без учета стоимости самого автофургона. Стоимость приобретения готового к использованию пункта составляет от 400т. рублей до 1,5 млн. рублей.

Примерный перечень стартовых услуг будет включать:
- ремонт покрышек;
- сезонную замену шин;
- балансировку;
- подкачку колес.

В дальнейшем, если заключить договор с магазином авторезины, можно будет включить услугу доставки и установки комплекта новых шин.

Потенциальными клиентами пункта мобильного шиномонтажа могут быть частные автовладельцы, водители, которым потребовался шиноремонт в дороге, корпоративные клиенты (таксомоторные парки, компании грузоперевозок, предприятия торговых сетей). Причем с корпоративными клиентами можно заключать договора на постоянной основе с предоставлением определенных скидок.

Какова рентабельность мобильного шиномонтажа? В отличие от стационарного пункта, мобильный шиномонтаж имеет одну производственную линию и затрачивает определенное время на дорогу. Средняя скорость обслуживания клиентов в ограниченном районе при этом составляет 1 клиент/час. При круглосуточной работе в две смены можно обслужить порядка 20 клиентов.

Минимальный чек на оказание услуг составляет порядка 400 руб. То есть суточная выручка составит не менее 8000 рублей, что в перерасчете на месяц составит 240 тысяч рублей. Если из этой суммы вычесть расходы на зарплату работников (100000 рублей) и расходные материалы (около 50000 рублей), чистая выручка как минимум составит 90000 рублей. При таком уровне дохода полная самоокупаемость наступит примерно через 12 месяцев.

В перспективе можно будет открыть целую сеть пунктов мобильного шиномонтажа с покрытием большой территории, а также оборудовать центральный стационарный пункт шиномонтажа, включающий максимальный спектр услуг. Придерживаясь подобного бизнес-плана, можно с нуля развить крупный бизнес за 5-6 лет. Главное при этом – оказание качественных профессиональных услуг.