Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Как определить, что спидометр не скручен

В последнее время этим вопросом задаются очень многие автолюбители. Всё чаще можно встретить случаи, когда официальные представители и автохендлеры продают поддержанные машины с нулевым пробегом, ведь персональная крутилка спидометра есть сейчас практически у любого автолюбителя, и корректировка счётчика не является сложной задачей.

Однако существует несколько способов определить новизну автомобиля перед покупкой.

Проверяем бортовой компьютер

Техническое оснащение современных автомобилей предполагает запоминание любых операций, тем более если речь идёт о вмешательстве в его компоненты. Таким образом, любая, даже самая доскональная и продуманная корректировка пробега не проходит бесследно.

Определить это можно при помощи технической диагностики. Исходя из полученных данных, грамотный механик сможет определить, что спидометр представленного авто был откручен назад.

Что делать, если под рукой нет сканера

Как быть в том случае, если компьютерная диагностика не представляется возможной? Здесь покупателю может помочь самая простая базовая проверка компонентов автомобиля:

  • состояние покрышек, колёсных дисков, арок, тормозных колодок;
  • работа дворников и их плавный ход;
  • исправность электрики – поворотники, габаритные огни и сигналы заднего хода, а также головная оптика;
  • работа педалей газа, тормоза и сцепления;
  • коробка передач и переключение скоростей;
  • крепежи зеркал заднего вида;
  • поворот руля и состояние гидроусилителя.

Если большинство из этих пунктов не вызывает доверия, то велика вероятность мошенничества. Как уже было сказано, скрутить пробег автомобиля довольно легко, а потому покупатель должен быть очень внимательным перед совершением сделки.

Последнее, на что необходимо обратить внимание, — поставщик автомобиля. Как правило, официальные дилеры дорожат своей репутацией, и это подтверждается низким процентом подмены авто.