Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Краткие характеристики нового VW Beetle

Показ миру нового Volkswagen Beetle был еще в 2012 году, но возможность приобрести авто российским покупателям выпала лишь в этом году. И было столько разговоров по поводу появления этого авто, что рассказать о нем стоит, тем более, что его предшественник, сам Volkswagen Kfer (Фольксваген Жук).

Выпуск среди модельного ряда Volkswagen именуемого в Германии Kfer, а в других странах больше известен, как Beetle, является рекордно долгим, вот уже больше чем 70 лет. Предшествующую марку этого авто продали в количестве около 1 миллиона штук. Не так уж много, но этому есть свое объяснение. Машина больше ориентирована на молодежь, а цена гораздо выше бюджетной малолитражки, плюс своеобразная внешность «игрушки», которая не всем по нраву.

А третье поколение Volkswagen Beetle многим понравилось, особенно пропорциями кузова. Конечно, это не Жук первого поколения, который так поднял престиж Volkswagen после Мировой Войны. Но не усмотреть схожесть со своим старшим сородичем невозможно: покатый кузов с обеих сторон и эти круглые фары. Конечно, новый Volkswagen Beetle заметно ниже своего предшественника, двигатель и привод переместились вперед.

Из моторов в России пока можно выбрать только бензиновые двигатели - 1,2 и 1,4 литра, имеющих мощность 105 и 160 «лошадок» соответственно. И вариаций коробок тоже две: 6-ступенчетая МКП и DSG7. С любым двигателем может быть выбрана любая коробка передач. Есть небольшой бонус, при покупке авто с бензиновым мотором 1,4 л. – электронная блокировка дифференциала, которая есть уже в стандартной комплектации.

Ожидается появление 2-литрового мотора в 211 л.с., но цена вопроса для покупателей еще не установлена. А вот минимальная цена за нового Volkswagen Beetle - 763 000 руб. Скажем прямо – не бюджетный вариант.

Теперь самое время упомянуть о достоинствах и недостатках Volkswagen Beetle. К достоинствам можно отнести 105-сильный двигатель, для передвижения по городу его вполне хватает и расход невелик. Радует и сбалансированность турбомотора и роботизированной 7-ступенчатой коробки DSG. В салоне впереди очень комфортно, довольно большой запас места. Техническое оснащение и ходовые качества на уровне одноклассников.

А вот к недостаткам можно отнести простор для пассажиров сзади, места там для двоих не сильно много.

В завершении хочется отметить, что это не совсем семейный автомобиль, а больше напоминание о старом бюджетном «жучке».