Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Возобновляется производства sportcar «Cobra»

Для тех, кто не знает, хочется сообщить что концерн «Shelby American» принадлежит одному знаменитому американскому гонщику. При этом именно данная компания совместно с группой конструкторов решила возобновить выпуск знаменитого спорткара «289 FIA Cobra», который предстал перед публикой ещё в 1964 году. Как все помнят, дебютировал автомобиль в рамках чемпионата «FIA World Sportscar». Сейчас стало известно лишь то, что автомобиль поступит в продажу в количестве 50 экземпляров.

Здесь же все заметят то, что формы возобновленной версии «Cobra» будут в точности скопированы с классической модели. При этом компоненты, такие как рама, тормозные механизмы и многое другое будет изготавливаться, опираясь на современные технологии. Производители представят несколько вариантов кузовов, где один будет изготовлен из алюминия, а другой из стекловолокна. Что касается цветовой гаммы, то в этом случае автомобиль приобретёт цвет морской волны с небольшими декоративными белыми и желтыми вставками.

Ко всему этому хочется добавить то, что инженеры ни чего не сообщают об агрегате, хотя скорей всего они произведут установку двигателя «V8» взятого от «Ford». Что же касается других агрегатов, которыми будет комплектоваться будущий спорткар, то о них ни чего ни известно.

Если вернуться в 60-ые, можно вспомнить, что спорткар «Cobra» выпускался как для гражданского использования, так и для гоночных трасс. Простыми словами трековая версия комплектовалась другой панелью приборов, а так же усиленными арками и колёсами которые имели гоночный «характер».