Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Как правильно выбрать GPS-навигатор

Развитие современной техники сделало доступным систему глобального позиционирования не только для военных целей, но и, например, для автолюбителей. Благодаря ей можно определить свое местоположение с точностью до метра. Также система GPS оказалась удобной для туристов и путешественников. Специально для этой категории пользователей были выпущены специальные GPS-навигаторы для туризма.

При их выборе следует обращать внимание на наиболее важные характеристики, например, такие как размер экрана и его разрешение. Следует учитывать, что корпус навигатора для туризма должен быть очень прочным и полностью герметичным, чтоб избежать его возможные повреждения. Важно обратить внимание на объем встроенной памяти и возможность установки дополнительной флеш-карты. Если такая возможность есть, то для увеличения скорости работы с большим объемом памяти следует выбрать модель с высокой мощностью процессора.

Во время длительных походов в работе GPS-навигатора важной характеристикой становится емкость батареи и, следовательно, время работы устройства без подзарядки. Прибор должен удобно помещаться в руке и быть не очень тяжелым, поэтому стоит подбирать его индивидуально. Для альпинистов и спелеологов в роли приятной дополнительной функции устройства могут выступать высотомер и барометр.

Цена GPS-навигаторов для туризма отличается в зависимости от заложенных в них функций. Перед покупкой стоит определить будущую область применения этого устройства и возможные воздействия на него влажности или низких температур. Если навигатор приобретается преимущественно для пеших и водных походов, то можно обойтись простой моделью за 150-200 долларов. В этом ценовом диапазоне могут быть и водонепроницаемые модели, некоторые из которых плавают на воде и поэтому их почти невозможно утопить.

Более продвинутые и совершенные модели стоят, конечно, дороже. За 200-400 долларов можно получить навигатор, уже имеющий в памяти базовую карту мира и возможность загрузки дополнительных карт.

Применение GPS-навигаторов сделало ориентирование на местности значительно проще и доступнее. Теперь отправляясь в поход можно не бояться заблудиться.