Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Seat Leon ST

До недавнего времени российские автолюбители были знакомы лишь с хетчбеками Leon. В переводе с испанского модель, выпускающаяся с 1999 года, означает «лев». Её разработкой в компании Seat занялись ещё в 1997 году. Модель тщательно готовили к премьере, включая в её конструкцию наиболее оптимальные технологические решения и дизайнерские разработки.

Платформу PQ 34 «Леон» получил от четвёртого поколения Volkswagen Golf. В технической начинке можно встретить элементы и от Golf, и от Skoda Octavia. Интерьером авто перекликается с первым Audi A3. Внешность модели создавалась итальянским художником Джорджетто Джуджаро.

Представленная в салонах официальных дилеров российского отделения Seat линейка модификаций Leon расширится за счёт универсала. Собственное имя этой модели - Seat Leon ST.

В арсенале новинки используются те же моторы, которыми оснащаются хэтчбеки. Это пять бензиновых агрегатов с диапазоном рабочих объемов 1.2 – 1.8 л. Можно подобрать наиболее подходящий вариант по мощности, которая варьируется в пределах 86 - 180 л.с.

Особенность грузопассажирской модификации Leon ST в удлинённом заднем свесе, он больше чем у хэтчбека на 27 см. Вместительность багажного отделения доведена до 587 л. Уступая по этому показателю соплотформенным моделям Octavia Combi и Golf Variant, универсал Leon обещает будущим владельцам более азартную управляемость. Авто по весовым показателям может смело побороться за звание самой лёгкой в классе.

Выпуск авто налажен на конвейере завода Seat, что расположился в Мартореле.