Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Есть ли защита от кодграббера

Между теми, кто неусыпно занимается разработкой все новых противоугонных систем, и теми, кто всеми силами старается зарабатывать на жизнь кражей автомобилей, идет постоянная борьба. Это можно сравнить разве что с извечным противостоянием водителя и представителя ГАИ, объектом которого становится антирадар.

Противоугонные системы нового поколения, как правило, результативны только в течение того времени, пока угонщик не «раскусит» принцип их работы. Это время проводится ими с максимальной пользой, а именно тратится на разработку способов обезвреживания сигнализации. Вот и получается, что последние стали невольным поводом для появления кодграбберов и сканеров.

Если понятие охранных систем Starline знакомо почти каждому автолюбителю, то с термином «кодграббер» сталкивались не все. А он обозначает приспособление, которое обладает способностью перехватывать сигналы, возникающие между управляющим и отдающим команды блоками. Это нужно для последующего проникновения в электронную охранную систему. Постоянно эволюционирующие кодграбберы получили такие возможности, как перехват статических кодов. Также появились их алгоритмические варианты и те, которые функционирую по принципу подмены кода.

Если копнуть поглубже, то может возникнуть впечатление, что лучше не покупать дорогой автомобиль, а то и вовсе пересесть на общественный транспорт. Но все не так плохо, потому разработчики автосигнализаций всегда опережают своих недобросовестных оппонентов, которые могут создать новый кодграббер только тогда, когда в продажу поступают невиданные доселе типы сигнализаций для машин.

Поэтому стоит не поскупиться на достойную, пусть и дорогую, систему защиты своего автомобиля, и доукомплектовать ее иными приспособлениями, которые будут помогать препятствовать угону. Иногда стоимость подобных устройств намного ниже, чем рисует сознание автолюбителя, и отечественные варианты ничем не хуже своих зарубежных «собратьев».