Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Что делать чтобы свести к минимуму риск угона автомобиля

Согласно статистике, с каждым годом воры угоняют все меньше и меньше машин. Это хорошая новость, однако, автомобили продолжают угонять, но теперь автомобильные воры отдают большее предпочтение дорогим машинам. Что же делать, чтобы свести к минимуму риск угона автомобиля?

Не существует такого автомобиля, который невозможно было бы украсть. В свое время, производители Mercedes похвастались, что их система безопасности является непреодолимой для воров. Через некоторое время заинтересованные лица приобрели новую модель Mercedes со встроенной системой безопасности и узнали, как с ней справиться.

Воры снимают электронный блок управления, а на его место подключают другой, после чего спокойно скрываются с места преступления на украденном автомобиле. Сегодня ни один автопроизводитель не делает никаких заявлений о том, что их автомобиль не может быть украден.

В настоящее время наиболее широко используется предварительно установленная на заводе-производителе охранная автосигнализация, а иногда в тандеме с иммобилайзером. Иммобилайзер – это противоугонное устройство, которое в определенный момент способно обездвижить автомобиль. Такое сочетание дает свой положительный эффект, но только в случае с неопытными угонщиками. Недостатком является то, что это решение применяется заводами в больших масштабах.

Воры точно знают, где в транспортных средствах расположена сирена, которая может быть уничтожена в кротчайшие сроки. Они также знают, в каких местах установлены сигнализации и блок управления иммобилайзером. Их деактивация для опытного вора – это вопрос нескольких секунд.

Профессиональные воры в своем арсенале имеют не только фомку и кусок проволоки. Их основными инструментами является ноутбук и другие электронные устройства, для того чтобы обойти систему безопасности в целевом автомобиле.

В настоящее время многие автовладельцы встраивают в свои машины специальные передатчики, способные передавать GSM или GPS сигналы на большие расстояния, но для угонщиков и эти устройства не доставляют больших хлопот. Существует множество простых устройств, способных глушить эти сигналы, которые воры успешно применяют в своих грязных делах.

Лучшим вариантом является покупка независимой системы безопасности с иммобилайзером. Такие системы комплектуются сертифицированным оборудованием и разрабатываются отдельно для конкретной модели. Такие системы безопасности имеют большие преимущества, в сравнении со стандартными системами. Они могут размещаться практически в любом выбранном месте автомобиля. При этом тот, кто попытается посягнуть на ваше имущество, не будет иметь ни малейшего понятия, где расположена сирена, и блок управления иммобилайзером.

Специалисты правоохранительных органов рекомендуют всегда иметь при себе отдельно ключи от замка зажигания и пульт дистанционного управления для системы безопасности. Даже в том случае, если украдут ключи, будет возможность снять свой автомобиль с блокировки.

Тем не менее, существуют ситуации, в которых вор ждет свою жертву и с помощью специального электронного прибора (блокатора), способен блокировать управляющий сигнал. В результате этого автомобиль остается не запертым, а автосигнализация не активирована. Когда вор попадает внутрь автомобиля, ему остается лишь уделить основное время на то, чтобы найти независимый иммобилайзер и деактивировать его.

По статистике, в большинстве случаев, если преступник в течение трех минут не успевает запустить двигатель автомобиля, то он отказаться от своей затеи.

Как уже говорилось ранее, нет такого обеспечения, которое было бы невозможно сломать, поэтому не связывайте все свои надежды с противоугонными системами. Обычно достаточно просто иметь здравый смысл. В некоторых случаях объектами кражи становятся даже не сами автомобили, а то, что находится внутри. Так что помните, никогда не оставляйте документы и другие ценные вещи в своем автомобиле.

Не оставляйте ценные вещи на передних или задних местах, а лучше возьмите их с собой или оставьте в багажнике. Оставленные на виду ценности часто становятся заманчивой и быстрой наживой для случайных воров, для которых разбить окно не является большой проблемой.

Садясь в машину, вы должны закрыть все двери. Во многих современных автомобилях это происходит автоматически, по истечении нескольких секунд, но в более старых моделях отсутствует эта функция, и владельцы транспортного средства должны сами позаботиться об этом. Многие преступники обладают очень хорошими актерскими способностями и, работая в команде, состоящей из нескольких человек, разыгрывают такие комбинации, о которых обычный рядовой водитель может даже и не догадываться.

В таких случаях необходимо быть предельно внимательным, прежде чем покинуть салон своего автомобиля, нужно осмотреться, выключить зажигание, активировать противоугонную систему и, только потом выйти из машины, после чего закрыть дверь. Возможно, это преувеличение, но это лучше, чем потом сожалеть о том, чего вы не сделали.

Но что делать, если вы установили автосигнализацию высокого класса с иммобилайзером, вы были осторожны на каждом шагу, и все же, автомобиль был украден из вашего двора или гаража? В некоторых случаях, когда работают профессиональные угонщики, никакие продвинутые технологии не в состоянии защитить вас от кражи, однако можно попытаться немного смягчить последствия и предварительно оформить соответствующий страховой полис.

Условия страховки на случай угона предлагают многие страховые компании и их предложения очень похожи. Основное их отличие, как правило, в сумме превышения, то есть сумме, которая будет вычтена из стоимости автомобиля в день его кражи с целью определения ущерба. Перед оформлением страховки следует внимательно изучить все пункты страхового договора, и на что вы можете рассчитывать в случае угона вашего автомобиля.